10 Hal yang Bisa Dijual Mahasiswa Saat Danusan. Sedikit Ngawur, tapi Jelas Lebih Profitable buat Kas

Masalah utama yang ada pada BEM atau UKM kampus saat bikin kegiatan ialah dana. Sering kali dana yang cair nggak sesuai jumlah yang diminta. Dari sinilah muncul divisi dana usaha. Divisi dana usaha ini kasihan, sudah mati-matian mencari uang tambahan, tapi jarang berhasil menutupi kekurangan yang dibutuhkan.

Mahasiswa danusan biasanya menjual sesuatu (gorengan, kue, mawar, dll.) di perempatan jalan atau di sekitar kampus. Kadang juga mereka memilih untuk ngamen. Tapi tetap saja hasilnya nggak cukup. Boleh jadi ada kesalahan pada produk yang mereka jual. Mungkin mahasiswa danusan perlu out of the box, jangan itu-itu mulu. Meski agak sedikit ngaco, tapi nggak ada salahnya mencoba mengganti jualannya dengan 10 hal ini.

1. Contoh Awkarin yang kaya dengan menjual exposure. Pasti ada temanmu yang followers-nya lumayan, atau sekalian kerja sama sama selebgram kampus

Jual exposure. via www.idntimes.com

2. Jual kue sama bunga mawar terus nggak bosen apa? Sekali-kali jual skinker yang lagi hype diomongin cewek-cewek di media sosial~

Mahasiswi banyak yang pengen glowing. via www.harpersbazaar.com

3. Manfaatkan kemalasan teman sekelas jadi uang. Jual aja jasa titip absen, satu orang 10 ribu, dijamin laku karena mahasiswa sekarang hobi rebahan

Komodifikasi titip absen. via www.hipwee.com

4. Atau pakai trik tukang sayur saat menjual dagangannya. Yap, jual gosip teman! Banyak banget, kan, yang hobinya gibah, bisa jadi bisnis~ 😀

Jual gosip teman. 😀 via konsultasisyariah.com

5. Banyaknya cewek-cewek galau bisa dimanfaatkan jadi dana usaha. Buka aja jasa curhat bayar seikhlasnya, yang suruh jagain ketua BEM UGM

Mas Fathur. via hot.liputan6.com

6. Jangan lupa jual followers. Sekarang, kan, makin banyak yang buka olshop dan pengen jadi selebgram~

Jual followers. via www.semutijo.com

7. Atau bisa juga tiru cara Syahrini dalam berbisnis. Jual jilbab yang harganya selangit, tambahin label halal

Reseller jilbab Syahrini. via www.lazada.co.id

8. Divisi dana usahamu beruntung jika diisi badboy atau fuckboy. Suruh aja dia jualan harapan dan janji manis, dijamin laku keras 😀

Jual janji manis~ 😀 via hellosehat.com

9. Di negeri ini, para elit pada rebutan kursi. Teman kalian yang bapaknya anggota dewan suruh jual jabatan aja pasti banyak yang minat :'(

Jual jabatan biar kayak plotikus. via klikkabar.com

10. Jual skripsi juga bakal laku. Banyak banget, kan, yang mager revisi. Atau kalau mau aman, buka jasa olah SPSS atau merapikan skripsi~

Kemalasan mahasiswa adalah peluang. via klikkabar.com

Fenomena dana usaha kadang bikin miris. Usaha yang dikeluarkan udah maksimal, tapi hasilnya segitu doang. Capek pasti. Makanya setidaknya konsep menjual sesuatu yang out of the box bisa diadopsi. Ya, nggak harus sama persis juga sih. Intinya sih mesti kreatif lagi memilih produk yang mau dijual buat jadi dana usaha.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/mahasiswa-danusan/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply