10 Ilustrasi yang Mewakili Masalah Sosial Masa Kini. Mana yang Paling Sering Kamu Alami?

Featured Image

Ilustrasi itu nggak hanya gambar semata, karena para ilustrator kerap menggambar disertai maknanya yang dalam. Isu-isu sosial yang sedang hangat dibicarakan kerap menjadi tema. Seperti karya ilustrasi asal Jerman, Steffan Kraft yang menyinggung berbagai masalah sosial terkini dalam ilustrasi yang diunggah dalam akun Instagram, @iconeo.

Ilustrasi memang kerap dipakai untuk menyuarakan berbagai pendapat dengan cara unik. Gambar-gambar yang nyentil ini bikin kita jadi tersadar juga. Simak deh ilustrasi karya Kraft tentang masalah sosial berikut ini.

1. Era digital sekarang bikin masyarakat cuek banget. Sekalipun ada seseorang yang sedang butuh pertolongan ….

Biasanya sih dibikin Instastory dulu~

2. Masalah sampah di laut makin parah saja. Nggak heran kalau ilustrasi satu ini nyentil perilaku orang yang gemar buang sampah sembarangan

kacau banget via www.instagram.com

3. Rasanya pantai sekarang susah dinikmati. Lantaran isinya sampah semua, pun ingin berselancar, tentu nggak bisa~

ombaknya dari sampah via www.instagram.com

4. Perubahan iklim berpengaruh sekali pada beruang kutub. Hewan berbulu tebal ini sampai butuh sumbangan es batu lo

perubahan iklim via www.instagram.com

5. Inilah salah satu bukti kesenjangan sosial yang kerap ditemui di kota-kota besar

kesenjangan sosial via www.instagram.com

6. Zona nyamannya anak zaman sekarang itu cukup langganan Netflix sambil cari posisi nonton yang paling asyik

zona nyaman via www.instagram.com

7. Menyoal kebakaran hutan yang masih terjadi di dunia. Kapan masalah ini bisa selesai?

tentang kebakaran hutan via www.instagram.com

8. Coba sesekali kamu ikuti instruksi ini. Ketika tekan flush toilet, cobalah sambil memejamkan mata. Dan dengarkan desiran ombak layaknya kamu sedang di lautan

Benar nggak? via www.instagram.com

9. Anak masa kini pengennya bisa mengubah dunia, tapi kamu tahu kalau itu nggak bisa dilakukan sendiri. Btw, gimana mau merealisasikan? Karena kenyataannya individualis

10. Serial Games of Thrones memang sudah tamat. Namun, jangan lupa kalau bisa diplesetkan dengan Games of Drones di dunia nyata ~

dunia drone via www.instagram.com

Ilustrasi kerap menjadi cara lain untuk menyuarakan pendapat. Maka nggak heran ilustrasi karya @iconeo adalah salah satu yang menyentil isu sosial terkini. Btw, mana ilustrasi yang paling sering kamu alami?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/masalah-sosial-masa-kini/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply