10+ Lagu Instrumental Pengiring Langkah Pengantin ke Altar dan Pelaminan Terfavorit Sepanjang Masa

Featured Image

Menikah adalah momen sekali seumur hidup, jadi wajar kalau kamu dan pasangan menginginkan setiap momen di hari sakral itu ekstra berkesan. Nggak perlu mikir yang susah dan muluk-muluk, kadang dengan memberi sentuhan emosional pada bagian tertentu seperti memilih musik yang pas saat pengantin berjalan ke altar atau memasuk venue resepsi ke pelaminan bisa jadi caranya.

Untuk kamu yang saat ini sedang mempersiapkan pernikahan, kali ini Hipwee Wedding telah menghimpun 11 lagu instrumental terfavorit, yang jadi langganan para pengantin di hari istimewa mereka. Simak yuk pilihannya, siapa tahu bisa kamu adopsi juga idenya~

1. Musik instrumental pertama adalah Bridal March – Richard Wagner. Lagu pernikahan sejuta umat yang super ikonik ini pasti familier banget di kupingmu. Nggak percaya? Coba mainkan videonya sekarang!

2. Lagu pernikahan ikonik kedua adalah Wedding March-nya Mendelssonhn. Hayo, kamu pasti sering banget dengar lagu ini di momen pernikahan. Bahkan, kalau sudah terdengar lagu ini tanpa melihat saja kamu sudah menebak acaranya apa, hehe

3. Lagu paling ikonik berikutnya adalah Canon in D atau Pachelbel’s Canon. Lagu ini memang lekat banget dengan momen-momen romantis seperti pernikahan atau bahkan sekadar lamaran. Lagu ini juga yang masih jadi pilihan banyak milenial saat menikah

4. Meski lagu milik Elvis Presley ini memang sudah tenar akan keromantisannya sejak dulu, tapi jujur saja sejak didendangkan di pernikahan Araminta Lee di film Crazy Rich Asians pamornya kian melonjak di berbagai momen pernikahan anak milenial

5. Siapa yang nggak bakal jadi mendadak mellow saat mendengar alunan musik super romantis dari OST. Aladdin-nya Disney ini? A Whole New World memang punya tema yang pas untuk momen pernikahan

6. Punya musik yang khas dan mellow, harus diakui lagu ini memang pas juga dimainkan di hari paling berkesan para pengantin. Liriknya emang hopelessly romantic sih~

7. Lagu Westlife memang rata-rata menyentuh kalbu dan romantisnya nggak ketolongan. Apalagi, lagu Beautiful in White yang memang didedikasikan untuk momen sakral pernikahan ini

8. Jagoan musik romantis, Ed Sheeran sukses meracik formula sempurna antara musik dan lirik yang menggugah hati para milenial masa kini. Nggak heran deh, kalau lagu ini sekarang jadi semacam ‘mandatory song‘ di berbagai acara pernikahan

9. Untuk resepsi malam hari, lagu OST. The Lion King ini pas dan sempurna untuk mengiringi langkah pengantin menuju pelaminan. Setiap liriknya seolah menyuarakan isi hati pengantin yang sedang berbunga-bunga!

10. Lirik yang sentimental dan musik yang mengalun romantis dari lagu When God Made You yang. Liriknya yang dalam benar-benar bikin meleleh :’)

11. Terakhir, spesial bagi kamu yang ingin menikah dengan tema modern heritage, kamu bisa menggunakan musik tradisional sebagai musik pengiring saat pengantin masuk ke venue resepsi. Misalnya, musik gending Jawa seperti ini

Masih ada deretan musik tradisional lain yang bisa disesuaikan, seperti musik tradisional Bali atau Kalimantan. Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan acaramu.

Jadi, lagu mana yang kira-kira akan jadi lagu pengiring langkah mantapmu ke kehidupan baru bersama si dia? Semoga artikel kali ini bisa menginspirasi ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/wedding/lagu-instrumental-pernikahan/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply