10 Pekerjaan Aneh di White House Amerika Serikat, Nggak Melulu Berkutat dengan Dokumen-Dokumen Aja

Featured Image

Segala sesuatu yang menyangkut pemerintahan, di pikiran kita tentu semua serba formal. Orang-orang berdasi yang setiap hari berkutat di balik komputer atau tumpukan kertas dokumen. Pun ketika disuruh menggambarkan istana kepresidenan, asumsi kita pekerja-pekerjanya pasti berpakaian rapi dengan sepatu pantofel untuk pria dan hak tinggi untuk wanita.

Tapi siapa sangka kalau istana kepresidenan Amerika Serikat, atau yang biasa disebut White House, justru banyak mempekerjakan orang-orang dengan jabatan unik? Ya, pekerjaan mereka ini dianggap tak biasa, anti mainstream, dan terdengar aneh. Meski begitu, pekerjaan mereka memang diperlukan demi kemaslahatan kehidupan bernegara. Memang apa saja sih pekerjaan aneh tapi nyata ini? Simak dalam ulasan ini yuk.

1. Ada “body man” yang tiap hari membantu dan mendampingi presiden, termasuk mengantar pulang, mengambilkan koran dan pulpen, hingga menjadi salah satu orang pertama yang menyambut presiden di pagi hari, seperti dilansir dari Business Insider

Jordan Karem, body man yang memayungi Presiden Trump via www.huffpost.com

2. Selain itu ada stenographer, ia ditugaskan untuk bertanggung jawab merekam dan mencatat segala hal yang presiden katakan. Terutama saat presiden berbicara ke pers atau publik. Mereka pun harus “menguntit” presiden agar tidak ada satu kata yang terlewat

Stenographer Beck Dorey-Stein via www.npr.org

3. Gedung Putih juga mempekerjakan beberapa calligrapher untuk menulis undangan khusus. Biasanya untuk menulis menu, sertifikat, dokumen, dan surat untuk presiden

kaligrafi White House via www.whitehouse.gov

4. Kalau tim korespondensi tugasnya menjawab surat-surat yang dikirim ke presiden. Per anggota tim harus membaca 200-400 surat setiap harinya, sementara surat lainnya harus dijawab dengan pandangan presiden sendiri

Surat untuk Presiden via www.businessinsider.sg

5. Tujuan satu-satunya kehadiran analis manajemen arsip adalah untuk mengatur dokumen-dokumen penting. Semisal menganalisis, memindai, dan mengindeks dokumen yang datang melalui White House

Yang menyimpan berbagai dokumen Presiden via abcnews.go.com

6. White House memang punya koki pribadi, tapi juga memiliki eksekutif koki pastry. Koki ini banyak menghabiskan waktunya untuk bikin dessert seperti kue pai atau kue miniatur

Susan Morrison, executive pastry chef untuk White House via time.com

7. Selain itu, ada Military Social Aides Volunteer yang secara sukarela menyapa, ngobrol, dan menari dengan tamu-tamu yang mengunjungi White House. Semata-mata, mereka melakukan ini agar para tamu merasa nyaman

millitary social di White House via www.businessinsider.sg

8. Cerobong asap White House rutin dibersihkan oleh tim khusus. Jadi, bukan dilakukan oleh sembarang orang yang kita temui. Nggak nyangka ada pekerjaan seperti ini ya!

Yang membersihkan cerobong asap via www.cbs58.com

9. Meski bukan posisi resmi di White House, peran Potrait Artist biasanya sangat membekas dalam diri presiden dan ibu negara. Tugasnya melukis mereka. Sangat mirip sih!

lukisan Presiden dan Ibu Negara via portraitsinc.com

10. White House menyediakan tukang cukur khusus presiden. Maklum, presiden memang butuh barber profesional untuk menunjang penampilannya di hadapan publik

Tukang cukur Presiden Ronald Reagan via www.ranker.com

Menjadi seorang staf di White House tentu merupakan salah satu hal bergengsi dalam hidup. Selain terlihat keren, link orang-orang yang kamu kenal pun bertambah. Hmm.. kalau di istana presiden di Indonesia ada yang punya jobdesk aneh kayak gitu nggak ya?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/feature/pekerjaan-aneh-di-white-house-as/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply