11 Aplikasi Edit Video Lewat HP Andalan Para Vlogger. Gratis dan Praktis, Hasilnya pun Manis!

Pengen bikin video yang bagus tapi nggak tahu caranya? Tenang aja, kamu bisa memanfaatkan HP yang sering digunakan sehari-hari. Sekarang banyak lo aplikasi edit video untuk HP. Kamu bahkan bisa menambahkan berbagai fitur seperti stiker lucu, animasi, filter, dan masih banyak lagi. Cara penggunaannya lebih gampang dan cepat daripada program editing di PC. Tapi hasilnya tetap kelihatan profesional, cocok banget untuk dibagikan ke media sosial!

Nggak perlu ragu untuk mengunduh berbagai aplikasi edit video di ponselmu. Kalau pintar memilih, kamu bisa mendapat aplikasi yang canggih tanpa perlu mengeluarkan uang sedikit pun. Bahkan aplikasi ini sering dipakai para vlogger terkenal lo! Yuk cek rekomendasinya~

1. VideoShow, aplikasi edit video yang pernah meraih penghargaan terbaik di Play Store

Aplikasi VideoShow via rexdl.com

Ada lebih dari 50 tema yang bisa kamu pilih di aplikasi ini. Kamu bahkan bisa melakukan dubbing langsung! Hasil videonya nggak dibatasi berdasarkan durasi. Kalau pengen mengurangi ukuran videonya, kamu bisa melakukan kompresi sebelum menyimpannya.

2. PowerDirector, aplikasi yang bisa edit video green screen seperti di film. Canggih banget deh!

Aplikasi PowerDirector via apkpure.com

Karena bisa edit video dengan latar belakang hijau polos alias green screen, kamu bisa mengolah video sesukanya. Pilih aja efek yang tepat di antara lebih dari 30 efek yang tersedia. Nggak perlu bingung, ada tutorial kok untuk semua fiturnya!

3. Funimate, cocok untuk membuat video yang terkesan lucu dan ceria. Dijamin hasilnya menarik mata!

Aplikasi Funimate via www.idntimes.com

Dibanding aplikasi lainnya, beragam filter yang disediakan aplikasi ini lebih penuh warna. Cocok deh untukmu yang suka hal-hal ceria! Berbagai video kreatif bisa dihasilkan dengan aplikasi ini. Kamu juga nggak bakal bingung memakainya, sebab fitur-fiturnya disajikan dengan simpel.

4. FilmoraGo, aplikasi edit video yang gampang digunakan. Setelah hasilnya selesai, bisa langsung dibagikan ke media sosial

Aplikasi FilmoraGo via www.youtube.com

Advertisement

Aplikasi ini jadi salah satu favorit banyak orang. Ada berbagai fitur yang menarik seperti penambahan musik, pemotongan durasi video, dan penambahan teks. Hasil videonya pun bisa diatur sesuai keinginan, contohnya rasio 1:1 yang berbentuk persegi dan rasio 16:9 yang berbentuk persegi panjang.

5. Adobe Premiere Clip, aplikasi yang gampang digunakan dan hasil videonya kelihatan profesional

Aplikasi Adobe Premiere Clip via www.pcsteps.com

Setelah memilih foto atau video klip yang diinginkan, kamu bisa menyatukannya secara otomatis dengan aplikasi ini. Fitur gratisnya pun beragam, mulai dari menambahkan musik hingga memilih beragam filter yang menarik. Aplikasi ini juga nggak menampilkan iklan sama sekali.

6. VivaVideo, aplikasi edit video yang jadi favorit banyak orang. Menyediakan ratusan efek!

Aplikasi VivaVideo via medium.com

Banyak video yang diunggah ke media sosial dengan watermark VivaVideo di pojoknya. Ya, video-video itu dibukan dengan aplikasi ini. Ada ratusan efek dari stiker, filter, hingga subjudul animasi. Bahkan ada fitur slow motion yang bisa membuat video terkesan lebih dramatis.

7. KineMaster, bisa membantumu edit video dengan mudah dan cepat karena fiturnya disajikan dengan simpel

Aplikasi KineMaster via blogmedia.web.id

Dengan aplikasi ini, kamu bisa menggunakan berbagai fitur canggih sekalipun lewat HP. Contohnya adalah memasukkan efek animasi yang bisa mempermanis transisi antarvideo. Kamu juga bisa mengubah-ubah tone warnanya supaya lebih mendukung suasana. Hasilnya bakal tampak canggih dan profesional!

8. Quik, aplikasi untukmu yang suka merekam video dengan durasi singkat-singkat. Bisa disatukan jadi video yang menarik~

Aplikasi Quik via www.idntimes.com

Kamu bisa menyatukan beberapa potongan video sekaligus dengan aplikasi ini. Hasilnya bakal lebih menarik setelah ditambahkan musik, teks, dan efek. Setelah selesai, hasil videonya bisa disimpan dengan kualitas tinggi 1080p atau 720p lo! Bisa juga langsung dibagikan ke media sosial. Yang nggak kalah asyik, aplikasi ini juga bebas dari iklan apa pun.

9. Magisto, aplikasi edit video yang cocok untuk para pemula. Simpel dan gampang digunakan~

Aplikasi Magisto via www.topappslike.com

Kalau nggak pengen ribet, aplikasi ini cocok untukmu. Kamu bisa menggabungkan beberapa klip video dan menambahkan musik, teks, efek, hingga filter. Aplikasi ini juga mempunyai sistem A.I canggih yang bisa menganalisis video dan memilih fragmen yang paling menarik.

10. Movie Maker Filmmaker, aplikasi gratis ini mempunyai tampilan yang sederhana. Cocok untukmu yang pengen gampang-gampang aja

Aplikasi Movie Maker Filmmaker via www.topappslike.com

Aplikasi ini menyediakan berbagai efek animasi dan musik slideshow. Kamu bisa menggunakannya untuk membuat video pendek yang kelihatan cukup profesional. Sayangnya, aplikasi ini juga menampilkan iklan-iklan yang bisa mengganggu. Jadi harus sabar deh, namanya juga gratis~

11. Crop & Trim Video, aplikasi yang nggak mencantumkan watermark di video. Jadi kelihatan lebih profesional

Aplikasi Crop & Trim Video via apkpure.com

Sering terganggu karena harus mencantumkan watermark dalam video? Pakai aja aplikasi ini! Hasil videonya bakal kelihatan lebih profesional. Kamu bisa melakukan editing dan cropping dengan mudah, sayangnya aplikasi ini nggak bisa menambahkan suara.

Itulah sederet aplikasi edit video yang bisa kamu gunakan di HP. Selain gratis, berbagai aplikasi ini tentunya lebih gampang digunakan daripada program di PC. Supaya hasil videomu kelihatan makin keren, jangan lupa untuk sering-sering berlatih memakainya ya! Siapa tahu kamu juga bisa menjadi vlogger terkenal~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/tips/aplikasi-edit-video/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply