12 Ide Wedding Hijab Do dengan Mahkota Bunga. Super Cantik untuk Konsep Pernikahan Rustic

Featured Image

Siapa tak ingin tampil cantik memukau di hari pernikahannya? Kamu pun tentu ingin dong, entah itu untuk pesta pernikahan sederhana maupun yang mewah luar biasa. Teruntuk kamu yang berhijab, ada beragam cara untuk tampil ekstra ciamik di hari istimewa, salah satunya dengan menata hijab do kamu.

Nah, kalau biasanya ditata dengan mahkota atau headpiece, sebenarnya kamu juga bisa mempercantiknya dengan menambahkan mahkota bunga alias flower crown. Gaya hijab ini pas banget kalau dikenakan di pernikahan berkonsep rustic atau outdoor wedding. Penasaran seperti apa inspirasinya? Simak ulasan Hipwee Wedding berikut ini ya~

1. Kamu bisa mengenakan flower crown kompakan dengan para bridesmaid tersayang. Unch banget kan hasilnya?

Credit photo: Pinterest via id.pinterest.com

2. Nggak harus bunga beneran, kamu sah-sah saja kok kalau mau mengenakan headpiece bentuk bunga yang terlihat mewah begini

Credit photo: Pinterest via id.pinterest.com

3. Siapa bilang bunga yang dipakai harus besar dan warna-warni? Bunga kecil dengan variasi bunga mawar warna merah muda pun bisa jadi pilihan kok!

Credit photo: Sekar Kencana via www.sekarkencana.com

4. Kamu yang berhijab syar’i juga bisa menambahkan mahkota bunga kecil sebagai ornamen pemanis penampilan. Cantik bersahaja, tak berlebihan

Credit photo: Dyahanaswedding via dyahanaswedding.wordpress.com

5. Momen akad jadi lebih berwarna, dengan mahkota manis di atas kepala. Sudah cantik, jadi makin memesona

Credit photo: Bridestory via id.pinterest.com

6. Siapa bilang bold make-up tabu dipadukan dengan hiasan kepala yang bold juga? Kalau pede mah, hajar aja. Hasilnya glamor!

Credit photo: Pinterest via id.pinterest.com

7. Nggak harus putih, kamu bisa memadukan hijab warna krem sebagai padanan busana pernikahan nuansa putihmu. Ditambah mahkota bunga, hasilnya instan jadi memesona

Credit photo: Hipwee via hipwee.com

8. Terinspirasi dari bunga yang disematkan di hijab ini, kamu bisa banget menggunakan mahkota bunga warna merah tua yang kontras dengan busanamu. Ugh, cantiknya~

Credit photo: Bridestory Pinterest via id.pinterest.com

9. Nggak harus besar-besar kok bunganya, kamu bisa banget menggunakan headband bunga bentuk kecil mungul seperti ini. Yang penting sesuai dengan karaktermu dan nggak hambat gerakmu

Credit photo: Seputar Pernikahan via www.seputarpernikahan.com

10. Bunga-bunga mungil nan gemas seperti baby’s breath bisa jadi opsi asyik buat percantik hijab pernikahanmu. Kece kan?

Credit photo: Impian.pernikahan via www.instagram.com

11. Hiasan kepala seperti mahkota bunga ini bisa memberikan aksen manis dan cantik, meski busanamu bersahaja. Pas buat momen pernikahan dengan tema rustic yang lagi kekinian

Credit photo: makeup_byrivolisa via www.instagram.com

12. Menyamakan mahkota bunga buket bunga pernikahan ternyata bisa dongkrak penampian jadi ektra memukau. Busananya boleh pilih yang kalem-kalem saja

Credit photo: IG elegantf090 via www.instagram.com

Dari sederetan mahkota bunga tadi, mana nih yang paling jadi favorit kamu? Jangan lupa sesuaikan pemilihan bunga dengan penampilan dan warna make-up kamu ya. Selamat berkreasi ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/wedding/wedding-hijab-mahkota-bunga/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply