12 Pantai Terbaik di Gunungkidul yang Harus Kamu Kunjungi. Pemandangan Cantik dan Pasirnya Putih!

Sudah bukan rahasia lagi kalau pantai-pantai di Gunungkidul memang terkenal akan keindahan pasir putihnya. Ada puluhan pantai yang bisa kamu datangi di sana. Beberapa jalannya sudah bagus, tapi tak sedikit yang lokasinya agak tersembunyi. Namun semuanya hampir punya keindahan yang sama dan bikin betah berlama-lama.

Nah kali ini Hipwee Travel akan memberikan daftar pantai di Gunungkidul yang lagi hits di tahun 2019. Nggak cuma pasir putihnya, tapi juga pemandangannya juga indah banget. Yuk simak apa aja pantai yang masuk daftar Hipwee, sekalian dicatat kamu udah ke mana aja?

Pantai Indrayanti adalah pantai yang paling terkenal untuk saat ini. Pantai ini landai dan ombaknya tidak terlalu besar. Sekilas pantai Indrayanti mirip dengan pantai-pantai di Bali

pantai indrayanti via www.instagram.com

Pantai Timang merupakan pantai yang anti mainstream karena pengunjung tidak bermain air di pantai melainkan naik gondola yang cukup bikin adrenalin terpacu. Cobain deh kalau berani. Kalau gondola takut masih ada jembatannya kok

pantai timang via www.instagram.com

Pantai Jogan cukup unik karena ada air terjun yang bermuara ke laut. Unik dan cantik banget sih pantai yang satu ini

pantai jogan via www.instagram.com

Pantai Wediombo merupakan pantai paling ujung dibanding pantai-pantai lainnya. Wediombo berarti hamparan pasir yang luas. Bukan hanya dari namanya saja, pantai ini memang memiliki lokasi yang luas dibanding pantai lainnya di satu kawasan. Pantai ini terletak di kawasan Jepitu, Girisubo, Gunungkidul

pantai wediombo via www.instagram.com

Buat yang suka ngecamp dan hunting sunset, pantai Kesirat harus kamu datangi. Indah banget sih matahari terbenam dari pantai ini.

pantai kesirat via www.instagram.com

Pantai Kukup kini kian ramai dikunjungi setelah ada beberapa spot instagramable di pantai ini. Cocok nih buat kamu yang mau datang ke pantai yang aksesnya sudah bagus

pantai kukup via www.instagram.com

Pantai Nglambor menawarkan pantai yang unik karena bisa melakukan aktivitas snorkeling di sana. Seru banget kan di pinggir pantai banyak ikan-ikan

pantai nglambor via www.hipwee.com

Pantai Sedahan diapit oleh dua karang yang cukup besar sehingga relatif aman untuk bermain-main meski ombak besar. Cocok banget buat camping di sini

pantai sedahan via www.instagram.com

Pantai Watu Lumbung berbeda dengan pantai lainnya. Jika pantai lainnya yang memiliki pasir putih di bibir pantai, pantai Watu Lumbung justru terdiri dari batuan karang yang tersebar di sekitar pantai. Sesekali ombak akan menerjang batu karang dan kemudian terhempas ke lautan

pantai watu lumbung via www.instagram.com

Pantai Ngrawe adalah pantai pantai pendatang baru yang instagramable abis. Penampakan pantai ini terbilang cukup berbeda ketimbang pantai lainnya. Ada rerumputan dan tempat duduk ala di taman. Hits banget sih pantai ini

pantai ngrawe via www.instagram.com

Pantai Pok Tunggal sekilas mirip dengan pantai-pantai di Bali dengan payung warna-warninya. Pantainya juga sangat cantik dan jadi favorit wisatawan jika berkunjung ke Gunungkidul

pantai pok tunggal via www.instagram.com

Pantai Nguluran ini menawarkan sensasi yang berbeda dengan pantai lainnya. Ada teras kaca yang bisa jadi tempat foto hits. Pemandangan lautan pun terasa sangat mengagumkan!

pantai nguluran via www.instagram.com

Wah sebenarnya masih banyak sekali pantai yang indah di Gunungkidul. Nanti kita akan update lagi ya. Jadi mau ke mana lagi nih akhir pekan nanti?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/pantai-indah-di-gunungkidul/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply