3 UMKM di Indonesia yang Sering Kebanjiran Orderan. Yuk Simak Rahasia Mereka!

Saat melihat sebuah tempat usaha yang ramai laku banget, pernah nggak sih kepikiran apa rahasia mereka sukses mengembangkan usahanya? Kok bisa usahanya semaju itu? Apa bedanya sama usaha serupa lain? Yang lain B aja, tapi kok usaha yang satu ini bisa semaju ini ya? Kayak penasaran aja gitu kenapa usaha ini bisa sukses di tengah banyaknya saingan usaha. Pengen tahu rumusnya biar bisa ditiru kalau-kalau kita pengen bikin usaha.

Memang sih nggak mudah kalau harus merumuskan kesuksesan suatu usaha. Namun bukan berarti kita nggak bisa belajar dari cerita kesuksesan usaha lainnya ya.

Cerita 3 UMKM di bawah ini mungkin bisa membuka mata. Bahwa sukses itu butuh strategi yang tepat. Salah satunya ya dengan memanfaatkan kemajuan teknologi secara tepat. Nah biar nggak melulu mikir kalau usaha yang ramai itu ada bantuan mistisnya, yuk deh simak ceritanya! Melalui pemanfaatan teknologi yang tepat, usahamu bisa #TambahSukses!

FangsKitchen, asinan buah kekinian yang selalu kebanjiran order karena pengirimannya cepat jadi buah tetap segerrr!

Nikmatnya asinan buah kekinian FangsKitchen, ada buah kiwi sampai plum! (Foto: dok. Fang’s Kitchen) via www.grab.com

Ngemil itu emang enak dan bikin nagih, tapi tetep harus pilih yang sehat ya! Itulah yang dibawa FangsKitchen dalam bisnisnya. Usaha rumahan ini menjual asinan buah kekinian yang rasanya pedas asam manis nikmat! Buahnya juga unik, mulai dari mangga, jambu kristal, nanas, rambutan, stroberi, kiwi, sampai plum. Nyam, kebayang kan gimana segarnya?

Selain menunya yang unik, FangsKitchen sukses banjir orderan karena pengirimannya juga cepat. Jadi buah tetap segar sampai diterima pembeli. Pemilik FangsKitchen, FangFang, bilang kalau usahanya bisa meningkat sebanyak 80%  karena menggunakan layanan GrabExpress.

“Waktu pengambilan dan pengantaran yang cepat sehingga bisa tiba di tangan pelanggan dengan keadaan segar,” katanya.

DapurFit, katering makanan sehat yang sukses karena bisa hemat biaya kirim pesanan

Selain sehat, menu katering Daputfit juga enak lho! (Foto: dok. Grab)

Warga Jabodetabek pasti nggak asing dong sama DapurFit? Katering makanan sehat ini terkenal karena selain nikmat dan sehat, proses pengirimannya pun dipuji oleh pelanggan. Owner DapurFit, Jessica Yamada, bilang salah satu tips sukses dari bisnisnya ini adalah ia bisa menghemat biaya pengiriman katering. Bikin orang sehat, terus untung lagi. Kurang, apa coba?

“Awal jalanin bisnis, kirim pesanan 20 pesanan aja udah ribet banget dan aku suka takut berat di ongkir. Sekarang aku langganan paket hemat di GrabExpress. Pasti hemat buat kirim barang berkali-kali. Bisa kirim ke banyak tujuan sekali pesan, juga pesan sampai 10 driver sekaligus,” kata Jessica.

Men’s Republic, brand sepatu lokal yang dicap jempol soal pengiriman barangnya

Men’s Republic menghadirkan brand sepatu lokal yang keren! (Foto: dok. Grab)

Kunci suatu usaha sukses itu adalah kepercayaan pelanggan. Di zaman yang serba canggih dan cepat kayak sekarang, setiap orang ingin segala hal yang praktis. Kayak misalnya ingin beli sepatu super keren biar ganteng untuk dipakai hari itu juga ke acara pernikahan mantan (eh jangan baper), bisa kok!

Kayak brand sepatu lokal Men’s Republic yang dicap jempol karena pengiriman barangnya top banget! Owner Men’s Republic, Yasa Singgih, mengaku kecepatan dalam hal pengiriman barang sangatlah penting untuk para pelanggan.

“Dengan pengiriman instan yang tersedia di GrabExpress, saya dapat memberikan kepastian pada pelanggan saya bahwa barang pesanan akan sampai di pintu rumah mereka hanya dalam 3 jam saja dan dengan fitur Live Tracking dan bukti pengiriman barang, saya juga merasa lebih aman,” ucapnya.

Grab melalui GrabExpress berkomitmen membantu UMKM di Indonesia demi memberikan pelayanan maksimal. Hebatnya nih, GrabExpress dilengkapi banyak fitur yang bisa membantu bisnis UMKM jadi #TambahSukes. Mulai dari fitur Pengiriman Antar Kota di Pulau Jawa dengan Ninja Xpress, Langganan Paket Hemat, Pengiriman Instan dengan Armada GrabBike & GrabCar, Bukti Pengiriman & Pelacakan Langsung, sampai Kirim ke Banyak Tujuan & Banyak Pemesanan Sekaligus. Keren banget, kan?

Bahkan baru-baru ini GrabExpress bersama Bekraf menggelar suatu kerja sama. Keduanya menggelar pelatihan seputar pengelolaan bisnis, pemasaran digital, dan hak kekayaan intelektual kepada lebih dari 400 wirausahawan mikro di Indonesia.

Nah, buat kamu yang lagi mau membuka usaha atau sedang berjuang menjalankan usaha di bidang apapun, coba deh manfaatin layanan GrabExpress biar nggak mandeg di jalan!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/sukses/rahasia-sukses-umkm-indonesia/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply