5 Cara Hemat Belanja Make-up Secara Online. Tim Anti Over Budget, Mana Suaranya?

Berbelanja make-up sepertinya sudah jadi rutinitas bulanan atau bahkan mingguan buat sebagian besar cewek. Fakta ini terlihat dari maraknya inovasi terbaru dari brand make-up, baik dari produksi make-up-nya atau promo-promo yang ditawarkan. Dari sinilah, para konsumen yang didominasi para cewek makin dimanjakan. Apalagi zaman sekarang, belanja make-up sudah makin dimudahkan dengan transaksi online, sehingga kamu nggak harus datang dan berdesak-desakan di toko untuk antri. Siapa nih yang keranjingan belanja make-up online juga?

Tahukah kamu, harga make-up yang dijual online biasanya lebih murah karena pihak produsen bisa menekan biaya distribusi dan penjualan seperti pajak, gaji karyawan sampai renovasi toko.

Untuk itu, Hipwee Style telah mengumpulkan trik-trik belanja hemat dan akurat saat kamu ingin belanja make-up secara online. Pokoknya, dijamin menghemat pengeluaranmu deh!

Berbelanjalah di toko online yang punya kredibiltas, karena punya banyak followers belum menjamin kalau penjualnya bertanggungjawab!

toko online terpercaya via unsplash.com

Sebelum ngomongin lebih jauh soal trik menghemat budget belanja make-up, ada baiknya kamu memahami bahwa belanja online itu nggak semudah kelihatannya. Kamu perlu memastikan kredibilitas toko online-nya, seperti tahu di mana domisilinya, berapa lama jam terbangnya serta seberapa cepat sang admin membalas pertanyaan konsumen. Untuk tahu soal ini, kamu bisa mencoba transaksi terlebih dahulu, ya!

Manfaatkan cashback atau promo yang ada. Caranya, rajinlah kepoin media sosial dan update kode-kode promo yang biasanya akan di-share seminggu 1 sampai 2 kali

manfaatkan sale via unsplash.com

Rasanya nggak mungkin ya kalau toko online zaman sekarang nggak punya akun media sosial? Nah, kamu bisa lo mem-follow mereka demi mendapatkan informasi soal promo yang ada. Apalagi, sekarang sudah banyak transaksi online yang memanfaatkan sistem cashback, sehingga ini sangat menguntungkan buatmu.

Coba deh bayar pembelianmu ini dengan metode cashless alias nggak cuma lewat penarikan dari rekeningmu saja. Dari sini, kamu bisa dapat banyak promo menarik, lo!

cashless via fortune.com

Advertisement

Kalau kamu termasuk anak muda kekinian, metode pembayaran yang nggak pakai kartu debit atau kredit alias cashless tentu bukan hal asing lagi. Banyaknya developer yang mengembangkan aplikasi pembayaran ini akan sangat memudahkanmu, terutama saat ada promo berupa potongan harga dan cashback. Yuk, beralih ke metode ini biar makin hemat!

Carilah toko online yang punya program gratis ongkir, biar belanjamu makin nyaman dan bahagia ~

freeongk via pandagila.com

Sudah banyak kok toko online yang punya program gratis ongkir, meski dengan syarat minimal pembelian. Kamu bisa lo ‘belanja rombongan’ bareng teman, kalau misalnya pembelanjaanmu belum mencapai syarat pembelian minimal yang diterapkan sang penjual. Gampang dan super hemat pastinya!

Rajin-rajinlah mengumpulkan poin belanja untuk mendapatkan potongan harga tambahan. Kalau toko online yang sudah besar sih biasanya menerapkan sistem menggiurkan ini 🙂

point reward via lejel.co.id

Walau hanya 1.000 atau 2.000 saja, itu sudah sangat lumayan lo untuk ukuran potongan harga. Apalagi kalau kebutuhanmu yang lain tergolong banyak, memanfaatkan sistem pengumpulan poin dari toko-toko make-up online akan sangat menguntungkan buatmu.

Tapi meski begitu, ada beberapa make-up yang sebaiknya kamu beli offline, apalagi kalau kamu sendiri kurang mantap bertransaksi online

  • Make-up seperti lipstik, eyeshadow sampai blush on memang lebih mantap dibeli offline karena kamu bisa menjajal langsung soal kebenaran warna, tekstur sampai ketahannya
  • Make-up dengan kemasan kaca akan berisiko dibeli online karena rawan pecah di perjalanan
  • Make-up berbahan plastik juga nggak selamanya aman, karena berisiko bocor dan menguap

Kembali lagi ke pilihamu ya, girls. Tinggal tentukan prioritasmu dari segi apa, entah dari segi harga, keefisienan waktu dan tenaga sampai ketepatan warna serta tekstur make-up. Yuk, belanja lagi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/style/trik-belanja-make-up-online/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply