5 Tips Bikin Video IG Stories-mu Aesthetic. Gampang dan Auto Di-Follow Banyak Orang!

Featured Image

“Eh eh ntar dulu, take ulang dong buat IG Story”. Pasti kamu nggak asing lagi deh sama kalimat itu kalau lagi nongkrong bareng teman. Di zaman sekarang, segala hal harus dibikin Instagram Story alias IG Story. Mau itu momen bahagia kamu pas ulang tahun atau rekam perjalanan pulang kantor terus diselipin lagu mellow karena lagi galau pasti dibikin IG Story. Ya, tujuannya biar followers kamu tahu kamu sedang apa dan merasakan apa. Bisa juga buat kodein gebetan #ea.

Nggak cuma itu, IG Story juga bikin kamu di-follow banyak orang. Modal rekam momen traveling atau kulineran, di-edit sedemikian rupa, tag akun foodies atau traveler influencer, tadaaa… followers bisa meningkat. Kemungkinan di-endorse juga terbuka. Semua bisa terwujud asal kamu bisa bikin IG Story yang aesthetic. Nggak susah kok untuk bikin video IG Story yang aesthetic, coba deh ikutin tips ini:

1. Cari momen yang bagus, kunci IG Story itu adalah visual yang kece

Jangan peka sama gebetan aja, peka sama keindahan di sekitarmu juga ya

Jangan sembarang rekam momen ya kalau mau IG Story kamu keren. Kamu harus peka sama kejadian yang ada di sekitar kamu. Misal kamu lagi merekam momen jalan-jalan, selain rekam keindahan alamnya, coba deh rekam detail lain. Misal momen warga lokal pas lagi berkegiatan sampai detail bangunan yang kamu lihat. Dijamin IG Story kamu eyepleasing!

2. Rekam sebanyak-banyaknya momen biar ada pilihan yang paling oke

Buat jaga-jaga, rekam sebanyak-banyaknya momen. Siapa tau rekam kejadian tak terduga! via unsplash.com

Suatu kejadian itu nggak bisa terjadi dua kali. Misal kamu melewatkan satu momen, bisa aja sih diulang, tapi ya nggak se-natural momen sebelumnya. Jadi pastikan kamu merekam banyak momen ya. Pas ngedit video pun jadi enak milih visual yang paling the best.

3. List lagu dari banyak genre buat disesuaikan sama mood video, biar kayak video klip gitu

Coba keluarkan semua lagu-lagu di playlist-mu via unsplash.com

Kamu bisa menambahkan backsound lagu yang cocok sama mood IG Story kamu. Misal lagi traveling, coba deh pilih lagu folk acoustic. Selain dari genre, kamu juga bisa pilih lagu yang punya lirik sesuai dengan momen video IG Story kamu.

4. Berani main font, video ditambah quote itu bikin makin syahdu nontonnya~

Banyak banget font yang bisa kamu explore

Biar makin aesthetic, coba tambahin quote yang cocok banget sama IG Story kamu. Bisa cuma dengan nambahin judul, kutipan quote dari musisi, atau kutipan dari obrolan bareng teman-teman. Selain visual, copy tulisan bisa memperkuat cerita video kamu. Apalagi kalau diselipkan hal yang informatif. Followers kamu bakal suka banget, deh!

5. Pilih handphone yang mendukung bikin video aesthetic, kayak OPPO Reno2 F

Sayang banget kalau videonya shaking~

Ada satu hal penting nih buat mendukung kamu bikin IG Story yang aesthetic. Handphone yang kamu pakai itu berpengaruh banget lho. Jangan sampai konsep visual udah oke, tapi pas ditonton bikin pusing karena videonya goyang-goyang konten yang mau dipamerin malah jadi amburadul.

Kalau kamu pakai OPPO Reno2 F nggak bakal deh kejadian hal kayak gitu. Soalnya OPPO Reno2 F dilengkapi fitur Video Stabilizer yang sudah dilengkapi dengan EIS. Jadi bisa ngehasilin video yang anti-shake, smooth, dan stabil abis, cocok banget untuk bikin video-video cinematic. Nggak bakal deh dinyinyirin followers kamu kalo videonya nggak goyang alias tetep halus dan stabil banget~

OPPO Reno2 F juga punya fitur Ultra Wide Angle yang bisa tangkap momen-momen seru yang jauh lebih luas, plus bisa juga bikin video panorama pemandangan yang oke banget. Ultra Wide Angle hingga 119′ ini juga lebih luas dibanding OPPO Reno 2, lho. Soal kameranya, OPPO Reno2 F punya desain 4 kamera yang canggih. Kamera utamanya beresolusi besar 48MP, kamera wide angle 8MP, kamera portrait 2MP, dan kamera monokromatik 2MP.

Perekaman video pastinya akan menguras baterai, tapi nggak perlu khawatir karena baterai 4000mAh bisa mendukung aktivitas socmed-mu seharian. Terus kalau lowbatt gimana? Tenang~~ Ada pengisian cepat VOOC yang bisa ngisi baterai dari 0% sampai 51% cuma dalam 30 menit. Asik banget kan?

Nah, udah siap bikin video IG Story yang esthetic belom?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/tips/tips-bikin-ig-stories-aesthetic/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply