6 Hal Konyol yang Cewek Lakukan Saat Lagi Cari Perhatian, Berharap Pasangannya Lebih Pengertian

Siapa sih yang betah lama-lama dicuekin? Lagi berduaan bukannya ngobrol mesra malah ditinggal kerja. Kadang juga ditinggal main game. Duh, begini amat ya rasanya punya pacar cowok cuek yang terlalu nggak romantis.

Sudah jamak pendapat yang mengatakan bahwa cewek itu sukanya main kode. Ketika menginginkan sesuatu, jarang langsung to the point dan seringnya memutar-mutar dulu. Salah satunya saat sedang cari perhatian, lelah diabaikan, dan pengin diajak ngobrol dengan pasangan. Terkadang mereka memasang berbagai sikap dan gestur lucu, berharap pasangannya lebih pengertian. Cuma pengin diajak ngobrol lhoo~

1. Sering lempar-lempar jokes, meski kadang receh dan garing. Yah, namanya juga usaha

ngejokes nggak lucu via www.dramabeans.com

“Beb, tebakan nih. Ayam ayam apa yang guuuede?”
“Ayam semesta.”
“Ih kok tahu??”

Kata siapa cuma cowok yang suka melempar jokes garing dan nggak lucu? Sebenarnya cewek juga sama kok. Kalau lagi pengen ngobrol, tapi yang diajak ngobrol sibuk sendiri, dia bisa mulai melempar-lempar guyonan hanya supaya ada percakapan.

2. Duduk diam di dekatnya, tanpa melakukan apa-apa, dengan mata lekat mengamati. Kalau pasangannya noleh, langsung nyengir lebar sekali

duduk di dekatnya via www.dramabeans.com

“Kenapa sih dari tadi ngelihatin mulu? Kan aku jadi salting!”
“Nggak apa-apa, aku nggak tahu lagi mau ngapain soalnya.”

Advertisement

Mengamati tanpa kata bisa jadi senjata ketika nggak tahu lagi harus melakukan apa-apa. Duduk di dekat pasangannya, lalu mengamati setiap hal yang dilakukan olehnya, bisa jadi cara untuk “mengode” bahwa kamu ada di sana dan berharap diajak ngobrol. Lama-lama yang diamati pasti risih dan nyadar juga. Hehe

3. Mengganti atau mengupgrade penampilannya. Biasanya dia akan nanya “ada yang beda dari aku nggak?”

ada yang beda dari aku nggak? via 10mag.com

“Beb, ada yang beda nggak dari aku?”
“Apa?”
“Ih, kok malah nanya sih! Coba lihat dulu…”

Mengubah penampilan juga jadi salah satu cara cewek merebut perhatian pasangannya yang sibuk atau terlalu cuek. Sebenarnya kebahagiaan cewek itu sederhana kok. Saat pasangan notice perubahan-perubahan kecil darinya, sudah membuatnya merasa diperhatikan dan dicintai.

4. Tiba-tiba melakukan kontak fisik yang sok manja. Kalau masih dicuekin namanya kebangetan

nyandar-nyandar gitu via www.idntimes.com

“Kenapa sih, Yank, nyender-nyender dari tadi?”
“Iya, capek nih.
“Capek apaan?”

“Capek nungguin kamu. Hehe”

Melakukan kotak fisik juga sering dilakukan cewek untuk menarik perhatian. Misalnya tiba-tiba mengusap rambut pacar, atau bersandar di pundaknya. Bukannya sok manja. Itu hanya kode kecil supaya pasangannya nggak lupa kalau dia juga ada di sana. Dan kalau bisa sih supaya sang pacar segera menyelesaikan pekerjaannya supaya bisa segera ngobrol berdua.

5. Ditinggal sibuk main game? Dia akan ikut-ikutan main game juga hanya agar bisa quality-time bersama sang pacar

ikutan main game via www.cosmo.ph

“Beb, itu asyiknya apa sih main begituan?”
“Ini? Seru banget lho!”
“Aku mau coba main boleh nggak?

Cowok dengan game memang sulit dipisahkan. Ini juga sering jadi masalah dan pemicu pertengkaran ketika si cowok lebih asyik main game saat sedang pacaran. Tapi ada juga cewek yang super kreatif dalam upayanya menarik perhatian. Ogah ribut dan malas juga dicuekin, akhirnya dia pun ikut-ikutan main game. Sekalian mencoba, apa sih asyiknya main game sampai pacarnya kecanduan begitu?

6. Melempar cara terakhir dengan bilang “Ya udah deh aku pergi aja kalau dicuekin melulu…”

pura-pura ngambek via www.captionkata.com

“Kamu masih lama?”
“Hmm…”
“Ya udah deh, aku pulang aja kalau gitu ya…”

Pura-pura ngambek ada cara terakhir cewek untuk mencari perhatian. Kalau cuma buat dicuekin dan bingung mau ngapain, mendingan pulang atau melakukan sesuatu yang lebih berguna. Yah, berharapnya sih sebelum benar-benar pergi, cowoknya akan memanggil dan bilang “Eh udah kelar kok. Sini-sini, kamu mau ngobrol apa sih? Apa mau jalan ke mana kita?” Ah, bahagianya~

Sebenarnya cewek itu mudah pengertian kok. Tahu pacarnya sibuk dia akan menahan diri untuk nggak mengganggu atau merepotkan. Tapi kadang cowok juga nggak sadar kalau ditunggu. Makanya nggak heran deh kalau cewek perlu sedikit upaya untuk menarik perhatiannya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hubungan/cara-cewek-caper-ke-pacar/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply