7 Cara Unik Buat Merayakan Anniversary. Biar Beda dan Terekam di Memori

Featured Image

Merayakan hari jadi bersama pasangan kerap dilupakan. Nggak tahu kenapa, momen satu ini sering dianggap lebay dan nggak penting. Padahal mengenang momen perjuangan saat pedekate, menunggu ditembak olehnya, atau masa-masa awal pacaran dulu yang serba manis bisa membuat hubungan makin harmonis.

Karena itu, kamu dan pasangan perlu sesekali rayakan anniversary lewat cara yang unik. Nggak melulu makan-makan di tempat favorit kalian atau saling tukar kado doang. Mau tahu cara uniknya? Simak ulasan berikut ini agar perayaan anniversary kalian lebih greget lewat cara unik.

1. Kunjungi lokasi kencan favorit atau tempat kalian pertama kali bertemu

pergi ke lokasi pertama kali bertemu (photo by: nghia nguyen) via unsplash.com

Merayakan hari jadi tak harus jalan-jalan ke luar kota di tempat yang lagi viral. Cukup dengan mampir ke lokasi kencan favorit atau nostalgia ke tempat pertama kali kamu dan dia bertemu. Selain mengingat momen awkward dan penuh hal-hal manis, cara itu juga membuat hubungan kalian lebih harmonis. Jadi nggak gampang berantem karena mengingat momen-momen yang manis~

2. Janjian saling bertukar kado. Buat aturan biar lebih seru, misalnya nggak boleh lebih dari Rp 50.000

kolase foto via www.pinterest.com

Kamu dan pasangan bisa janjian untuk saling bertukar kado, tapi isinya kolase foto tanggal jadian atau angka sesuai hitungan sudah berapa lama kalian jadian. Selain itu, kamu bisa juga membuat aturan dengan menetapkan maksimal harga kado. Biar pusing-pusing mencari hadiah manis tapi harganya terjangkau. Percaya atau nggak, cara ini bikin kalian semangat menjalin hubungan ke depannya. Semoga selalu sweet dan berkesan ya ~`

3. Lakukan hal yang kamu dan dia sukai, tapi jarang dilakukan semisal main bulutangkis atau jogging di taman

jogging bareng via crushonleedahae.wordpress.com

Hubunganmu bisa makin sehat dan hangat dengan jogging bareng. Jadi, menikmati hari jadi dapat dirayakan lewat hal-hal unik yang kalian suka, namun jarang dilakukan seperti olahraga. Tubuh kalian jadi segar, semangat, dan lebih bahagia. Kalau membuat rencana “lebih sehat bersama” pasti sweet banget kan ya?

4. Kalian bisa sekadar ngobrol santai sambil nostalgia momen-momen kebersamaan. Biar beda, coba deh bikin kesepakatan untuk nggak bawa HP ataupun gawai lainnya

bertemu dan nostalgia momen-momen nyebelin misalnya (photo: Yolanda Sun) via unsplash.com

Advertisement

Bisa dibilang anniversary jadi momen kalian bersantai. Misalnya sekadar jalan-jalan mencari tempat asyik buat sekadar ngobrol saja. Nah, isi obrolannya tentang hal-hal yang kalian sebelin satu sama lain. Seringnya, quality time berdua ini terganggu dengan keberadaan gawai. Kadang malah jadi asyik dengan gawai masing-masing. Nah, di momen anniversary ini, coba deh tinggalkan Hp seharian. Khusus hari itu, kalian komunikasinya berdua doang.

5. Datang ke tempat yang menarik dan belum pernah sama sekali kalian kunjungi

datang ke tempat menarik dan belum pernah dikunjungi (photo by: Dogukan Sahin) via unsplash.com

Salah satu hal keren yang bisa kalian lakukan di hari jadi yaitu mengunjungi tempat yang menarik dan belum pernah kamu dan dia datangi. Percaya deh cara ini bisa bikin anniversary kalian terasa menyenangkan dan berkesan. Tempat baru yang lama-lama bikin haru!

6. Kenapa nggak mencoba kencan wisata ekstrem yang selama ini dihindari? Sedikit memacu adrenalin di hari spesial pasti berkesan

wisata ekstrem via unsplash.com

Biasanya kamu dan dia kalau kencan ngapain sih? Apa cuma ngobrol sambil makan malam setelah nonton di bioskop? Momen anniversary ini bisa jadi momen mencoba kencan yang berbeda lo. Misalnya saja menjajal berbagai wisata ekstrem yang memacu adrenalin. Apalagi kalau kamu dan dia sama-sama belum pernah coba. Flying fox di atas jurang, bungee jumping, roller coaster, paralayang, atau sesederhana naik tornado di Dufan? Yang mana saja boleh kok~

7. Masing-masing bikin list tentang hal apa yang kalian sukai dan benci dari pasangan. Setelahnya tulis 5 tahun ke depan punya target apa saja

bikin list (photo by: Leah Kelly) via www.pexels.com

Jangan lupa untuk siapkan list hal-hal yang kalian sebelin dari satu sama lain. Hal ini pening untuk membuat hubungan kalian naik level. Dengan selalu mengetahui hal-hal apa saja yang disebelin dari pasangan satu sama lain, kalian jadi tahu hal-hal apa saja yang nggak bikin nyaman. Sebagai kekasih hati, tentu maunya bikin bahagia orang tersayang dong. Dan tak lupa untuk tulis list target kalian 5 tahun ke depan. Ini bisa sebagai gambaran hubungan ke depannya.

Merayakan anniversary bikin kamu dan pasangan makin harmonis. Inilah momen yang bisa kamu andalkan buat meningkatkan level keharmonisan. Jadi, silahkan coba terapkan 7 cara unik rayakan anniversary ya. Semoga terekam di memori dengan baik ~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hubungan/cara-unik-rayakan-anniversary/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply