7 Destinasi Cantik di Korea Selatan Saat Musim Gugur. Mumpung Visa-nya Gratis Akhir Tahun Ini!

Akhir tahun ini ada kabar gembira buat kamu yang pengen liburan ke Korea Selatan. Dalam rangka memperingati kerjasama Korea Selatan dan ASEAN, pemerintah Korea Selatan membebaskan biaya visa buat kamu yang mau liburan ke Korea Selatan. Kabar baik ini cuma berlaku untuk 3 bulan saja, mulai dari 1 Oktober sampai 31 Desember. Menariknya, Korea lagi bagus-bagusnya karena memasuki musim gugur atau autumn. Wah seru dong ya.

Nah, buat kamu yang mau liburan ke Korea, Hipwee Travel bakal kasih rekomendasi 7 destinasi wisata yang cocok kamu kunjungi saat musim gugur yang jatuh di bulan September-Oktober-November di Korea. Buat kamu yang mau ke sana simak ya.

Tujuan yang harus didatangi saat autumn tentu saja Nami Island. Bunga-bunga berwarna kuning kecoklatan sangat indah dan memesona

nami island via www.instagram.com

Pulau yang berada di wilayah Chuncheon, ibukota Provinsi Gangwon ini memang jadi destinasi wajib kunjung di Korea. Nggak cuma pas musim gugur aja sih, setiap musim Pulau Nami selalu mengundang wisatawan. Nah, pas autumn muncullah daun-daun yang berwarna merah, emas, oranye, dan hijau dari lebatnya pepohonan yang bikin pulau ini punya nuansa yang begitu cantik dan romantis.

Seoul Botanical Garden jadi salah satu destinasi yang cukup menarik dan instagramable. Ada banyak pepohonan dan payung-payung cantik

Seoul Botanical Garden via www.instagram.com

Ada tempat wisata baru yang baru saja dibuka pada bulan April 2019 bernama Seoul Botanical Garden. Tempat ini punya lebih dari 3000 spesies dan bangunannya pun sangat cantik. Buat yang suka dunia flora dan lagi di Seoul akhir tahun nanti, mending mampir ke tempat yang satu ini.

Ginkgo Tree Road Avenue menyajikan dedaunan kuning yang cantik banget. Cocok nih buat hunting foto

ginkgo tree road avenue via pengenliburan.com

Ginkgo tree road avenue adalah sebuah jalan setapak yang menyajikan deretan pohon gingko, yang akan terlihat sangat indah dan menawan ketika musim gugur. Rontokan dedaunan berwarna kuning ini bikin gemes pengen foto-foto. Lokasinya berada di Chungcheongnam-do, Asan, sekitar 2,5 jam dari Seoul.

Salah satu destinasi favorit saat autumn adalah Naejangsan National Park. Daunnya berwarna-warni dan memanjakan mata!

Naejangsan via blog.trazy.com

Advertisement

Bertempat di Jeongeup-si, Jeollabuk-do, wisatawan harus menempuh waktu kurang lebih 1,5 jam perjalanan jika dari Seoul ke Taman Naejangsan. Setiap musim gugur taman ini ramai banget turis karena memang cakep parah sih. Destinasi wajib kunjung kalau musim gugur di Korea.

Gamaksan Suspension Bridge dibuka pada bulan Maret 2018. Kini jembatan ini jadi tempat wisata yang seru abis

Gamaksan Suspension Bridge via www.instagram.com

Jembatan suspensi sepanjang 220 meter ini berada di 48-6 Seolma-ri, Jeokseong-myeon, Paju-si, Gyeonggi-do. Jembatan ini jadi jembatan suspensi terpanjang di Korea dan kini ramai dikunjungi wisatawan. Menikmati dedaunan warna-warni sembari berdiri di jembatan ini bakalan cakep banget sih.

Menikmati Kota Seoul dari Mt Namsan jadi sebuah hal yang sebaiknya kamu lakukan saat berkunjung ke Korea

namsan via www.instagram.com

Di Mt Namsan kamu bisa menyaksikan keindahan kota Seoul dari ketinggian. Di sana juga ada cable car dan juga bisa hiking juga. Datang pas autumn bakalan pecah banget sih. Salah satu destinasi yang sangat direkomendasikan.

Terakhir, Damyang Metasequioa Road jadi destinasi terakhir yang kami rekomendasikan

damyang di jeolla via pengenliburan.com

Meskipun harus keluar agak jauh dari Seoul, namun jangan salah, Damyang Metasequoia Road sangat cantik di musim gugur. Rimbunan pepohonan berwarna khas autumn bikin mata kita dimanjakan. Spot ini adalah salah satu spot terbaik di Provinsi Jeolla.

Yuk serbu semua destinasi di atas. Langsung cuss beli tiketnya deh!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/destinasi-liburan-autumn-di-korsel/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply