7 Hal Ini Bakal Dilakukan Cewek dengan Senang Hati, Bila Dia Sudah Benar-Benar Peduli

Dengan apa sih kita bisa melihat apakah cewek itu benar-benar cinta dan peduli? Apakah harus mau diajak berhubungan intim dulu untuk membuktikan cinta dan kepedulian, seperti anggapan sesat di luar sana itu? Inilah yang harus dicatat baik-baik, bahwa seks bukanlah bukti cinta, ketulusan, apalagi kepedulian.

Tapi ketulusan dan kepedulian seseorang itu mudah dilihat dari sikap sehari-hari. Apalagi cewek, yang sering dianggap lebih ekspresif. Cewek sering dianggap sebagai makhluk yang suka jual mahal dan suka bermain jinak-jinak merpati. Tapi, jangan ragukan pengorbanannya bila dia sudah benar-benar sayang dan peduli pada pasangan. Beberapa hal yang akan Hipwee bahas ini, akan mereka lakukan dengan senang hati.

1. Dia ingat detail-detail tentangmu yang hanya diobrolkan sambil lalu. Seremeh dan sesepele apa pun itu

ingat detail-detail terkecil via www.pexels.com

“Aku kirimin makan siang nih ya. Pecel sayur tanpa tauge.”
“Wah, kok tahu aku nggak suka tauge?”

Ketika kita peduli dengan seseorang, otomatis segala tentang orang tersebut menjadi penting untuk kita. Topik-topik yang muncul dari obrolan sehari-hari nggak hanya lewat begitu saja dan jadi informasi yang tak berarti. Hal-hal itu mungkin terkesan receh dan mudah dilupakan. Namun, selama itu tentangmu, dia akan berusaha mengingatnya. Bila dia bisa mengingat detail-detail ini, termasuk yang remeh pun, artinya dia memang peduli.

2. Dia rela hunting dari toko ke toko, dari olshop ke olshop hanya untuk mencari sesuatu yang kamu suka

bela-belain mencari kado yang berkesan (photo by freestock.org) via www.pexels.com

“Ya ampun, beb, ini kamu dapat jersey MU dari mana? Yang ini kan limited edition! Aku nyari-nyari nggak ketemu…”
“Hehehe … Ada deh, jangan remehkan kemampuanku buat belanja, beb.”

Advertisement

Di momen istimewa, entah itu hari jadian, ulang tahunnya, atau sekadar perayaan atas sesuatu, dia akan berusaha memberikan sesuatu yang istimewa. Dia nggak keberatan mencari barang-barang yang kamu suka. Meskipun dia harus keliling dari toko ke toko, atau dari online shop ke online shop lainnya. Usaha itu terasa sebanding saat melihatmu tersenyum senang dan bahagia.

3. Dia akan rutin memberi kabar saat tak bisa bersamamu. Hanya supaya kamu tak khawatir karena dia baik-baik saja

dia akan memberi kabar (photo by Adil Gokkaya) via www.pexels.com

“Sayang, aku bakal meeting seharian. Maaf yaa kalau ntar slow response.”

Sebuah chat mungkin bukan sesuatu nggak besar. Melakukannya juga nggak butuh usaha luar biasa, tapi dampaknya cukup besar lho. Memberi tahu bahwa dia akan sibuk seharian dan kemungkinan bakal slow response, setidaknya bisa mengikis pikiran buruk dan kekhawatiran saat dia nggak bisa dihubungi seharian kan?

Hal itu dilakukan karena dia nggak mau kamu kepikiran, dan, dia pun berharap kamu melakukan hal yang sama. Bukan clingy minta dikabari terus-terusan kok, sebatas pertanda kalau kamu memang ada urusan yang hectic sehingga belum bisa berbincang sudah cukup menenangkan.

4. Saat harimu sedang berat-beratnya, ia rela bertingkah konyol hanya untuk membuatmu kembali tertawa

mau mendengarkan keluh kesah (photo by Alice Danovan Rouse) via unsplash.com

Hari ini segalanya terasa buruk bagimu. Ada banyak hal yang melenceng dari rencana, dan membuatmu sedikit down dan juga “marah”. Kamu butuh tempat curhat untuk meluapkan segala kegelisahan. Dia menyediakan waktunya untuk mendengarkanmu bercerita, meski itu butuh berjam-jam. Mungkin juga dia akan berusaha memberi saran, atau malah memberi bantuan langsung.

Bahkan saat dia nggak bisa membantu apa-apa selain mendengarkan curhatanmu, dia rela bersikap kocak dan konyol hanya untuk menghiburmu. Mungkin dia akan mengeluarkan  jokes jayus yang nggak dia banget. Atau mungkin dia mengajakmu melakukan hal-hal “bodoh” lainnya. Itu semua demi membuatmu kembali tersenyum.

5. Dia akan minta maaf saat melakukan kesalahan, dan bicara saat ada persoalan. Tak perlu “playing games” dengan diam-diaman

kalau salah minta maaf (photo by Asad Photo Maldi) via www.pexels.com

Kepeduliannya nggak hanya sebatas padamu saja lho, tapi juga pada hubungan kalian. Ketika dia melakukan kesalahan–ya namanya manusia ‘kan, pasti pernah salah juga–dia nggak akan gengsi untuk minta maaf. Pun ketika kamu melakukan kesalahan, dia nggak akan sok-sokan diam dan menjawab “Nggak apa-apa” saat ditanya tapi dengan tatapan sadis yang kira-kira berarti “Kamu nggak tahu kesalahanmu?? Serius?? Nggak tahu??”. Dia mengerti bahwa kalian harus bekerja sama agar hubungan itu bisa bertahan sampai waktu yang lama.

6. Mungkin dia akan marah atau mengingatkanmu saat kamu salah. Tapi di luar sana, dia orang pertama yang membela ketika seseorang menghujatmu

dia pembelamu nomor satu (photo by Allef Vinicus) via unsplash.com

“Meski ke mana-mana kami naik motor butut gitu, itu motor dia beli pake duit sendiri lho. Jadi beda gitu rasanya. Hahaha…”

Dia nggak selalu bermanis mulut setiap harinya. Sering juga dia marah kalau kamu terlalu lama nge-game sampai lupa segalanya. Dia juga sering mengomel saat kamu belanja barang-barang unfaedah saat kamu harus menabung untuk hal-hal penting lainnya. Kalau sedang marah dan kesal, dia memang menyebalkan. Tapi di luar itu, dia adalah pembelamu yang nomor satu. Saat ada yang menghinamu, dia akan melibasnya tanpa pandang bulu. Dia juga orang yang akan berbangga dengan setiap pencapaian kecil yang kamu punya, meski sebatas bisa nyicil motor sendiri “:)

7. Dia mendukungmu mengejar mimpi, meski itu menggesernya jadi prioritas kesekian dalam hidupmu

Mendorong mengejar mimpi (photo by Priscilla Du Preez) via unsplash.com

“Udah nggak apa-apa, kamu fokus ngerjain skripsi dulu aja. Kencan kita masih bisa nunggu. Sekalian biar aku bisa numpuk kangen dulu gitu. Hehe”

Banyak yang bilang cewek itu suka drama dan maunya dimengerti terus. Nggak semuanya begitu kok. Cewek yang benar-benar sayang dan peduli padamu, akan memberimu ruang serta dorongan untuk mengejar mimpimu itu kok. Dia bahkan rela memberimu ruang dulu, dan “mengizinkanmu” menggesernya dari prioritas hubungan kalian. Dia ingin kamu bisa mencapai mimpi itu, karena kesuksesanmu berarti banyak juga untuknya.

Menemukan seseorang yang benar-benar peduli pada kita bukan hal yang mudah lho. Beruntung bila kamu sudah menemukan cewek yang mau melakukan hal-hal di atas. Perasaannya padamu tulus dan kepeduliannya tak perlu diragukan lagi. Jangan dilepaskan, atau kamu akan merugi.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hubungan/tanda-cewek-benar-benar-peduli/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply