8 Brand dengan Nama yang Nggak Kalah Absurd dari Ko&thol Milik Lucinta Luna. Nggak Ngerti Lagi :(

Lucinta Luna kembali membuat sensasi setelah meluncurkan usaha kopinya yang diberi nama “Ko&thol”. Nama ini kemudian dipertanyakan warganet, sebab jika “&” dibaca “and” yang biasa disingkat “n”, maka “Ko&thol” menjadi “kont*l” alias alat kelamin laki-laki. Lucinta pun berargumen bahwa nama tersebut diambil dari konsep produknya, kopi dengan aroma mentol.

Meski absurd nggak ketulungan, menamai usaha dengan unik nggak cuma dilakukan Lucinta Luna lo. Banyak juga merek lain yang punya nama nggak lazim di Indonesia—nyerempet-nyerempet istilah yang tabu diucapkan. Apa sajakah itu? Cekidot!

1. Sebelum Kopi “Ko&thol” viral, merek aplikasi “Kontool” sudah terlebih dahulu bikin heboh warganet. Kenapa pada demen sih pakai kata ini? -_-

Kontool duluan yang viral. via www.dream.co.id

2. Tahu nggak sih kalau merek Kontool” asal Jerman itu kerja sama dengan brand software dengan nama “Collmex”? Pasti pada mikir ke mana-mana deh~

Perusahaan perangkat lunak asal Jerman. via yukbersatulah.blogspot.com

3. Semoga pemilik perusahaan elektronik Taiwan ini bukan orang Indonesia. Sebab kalau iya, maka bisa jadi “Sangean” bermakna …

Ada yang punya Sangean nggak? via www.suara.com

4. Kenalkan, ini “Silit”, perusahaan pembuat alat masak dan kebutuhan rumah tangga. Ada yang di rumahnya pakai panci “Silit”?

Pakai Silit buat masak. via yukbersatulah.blogspot.com

5. Perbedaan bahasa jadi gap yang bikin nama perusahaan asing jadi lucu. Ada lagi perusahaan teknologi yang bernama “ITIL” -_-

Untung perusahaan ini nggak ada di Indonesia via www.suara.com

6. Lalu ada “Tempix” penyedia alat yang dipakai untuk memberi indikator suhu pada makanan. Duh, kok jadi makin aneh~

Perusahaan asal Swedia. via www.suara.com

7. Grup penelitian kesehatan mata internasional ini bernama “Entod”. Ada yang mau bekerja di sini?

Siapa mau kerja di Entod? via www.kaskus.co.id

8. Cuma orang-orang pintar yang bisa bekerja di perusahaan “Bego”. Perusahaan medis asal Jerman yang mengembangkan sistem implan gigi

Semoga para pekerjanya nggak bego juga, ya? via www.suara.com

Itulah beberapa nama merek atau perusahaan yang kelewat absurd seperti usaha kopi milik Lucinta Luna. Pemilihan nama unik memang bisa jadi strategi agar brand cepat dikenal. Kalau perusahaan luar negeri mungkin bisa dimaklumi, toh dari segi bahasa sudah berbeda. Nah, kalau “Ko&thol” ini, kan, yang punya orang Indonesia. Hmm~

Meski begitu, perpaduan kopi dengan aroma mentol itu nggak kepikiran sih. Nggak tahu deh rasanya enak atau malah jadi aneh. Ada yang tertarik coba kopi Ko&thol-nya Lucinta Luna?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/nama-brand-absurd/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply