8 Jobdesc Kerja Kelompok dari yang Penting Sampai Tergabut. Siapa nih yang Kebagian Nge-print doang?

Kerja kelompok jadi konsep tugas yang paling disukai oleh pelajar atau mahasiswa. Akhirnya ada tugas yang nggak cuma dirinya seorang yang bertanggung jawab. Tugas jadi sedikit lebih ringan. Tantangannya tinggal bagaimana nggak tergiur untuk menggantungkan tugas ke teman-teman.

Ngomongin tugas kelompok kurang afdal jika belum membicarakan jobdesc yang biasa dikerjakan. Jangan kira semuanya dapat tugas yang sama. Hampir selalu ada yang sibuk dan yang gabut. Nggak adil sih emang, tapi kenyataannya kerap begitu.

1. Jobdesc paling sibuk tentu saja ketua kelompok. Dia yang bagian menganalisa dia pula yang menulis makalah. Siap-siap capek jadi ketua

Dia yang paling aktif dan unggul diantara teman-temannya. via www.happifyourworld.com

2. Setiap ketua pasti punya wakil. Dialah yang biasanya membuat jadwal kumpul dan mengumpulkan bahan yang dibutuhkan buat makalah

Yang mengemban tugas ini biasanya si anak rajin. via www.jakmall.com

3. Ada juga jobdesc humas, tugas pokoknya cuma satu, yaitu nanya-nanya ke kelompok lain seputar tugas. “Eh, udah ngerjain belom?”, “ini tugasnya gimana sih?”

Si mata-mata. via rencanamu.id

4. Selalu ada yang males mikir, biasanya dia bagian bikin power point. Kadang dari awal udah milih jobdesc-nya sendiri

Si mager. via www.yukepo.com

5. Ada tipe mahasiswa yang oportunis. Pas kerja kelompok pasif, giliran presentasi dia kelihatan paling aktif. Yang begini biasanya dimusuhin karena cari muka banget

Si tukang bacot. via www.ethos3.com

6. Dalam kelompok selalu ada si tukang sambat. Kerjanya nggak beres, tapi sambat terus, merasa paling capek sendiri. Kerja sama orang kayak gini emang harus sabar

Kerja sedikit maunya kelihatan. via www.netdoctor.co.uk

7. Nah, kalau mahasiswa kaya, tapi otaknya kurang encer biasanya cuma dimanfaatin buat fotokopi makalah dan nge-print. Pas nugas jadi sponsor utama camilan biar mikirnya lancar~

Bagian ngeprint. via www.idntimes.com

8. Jobdesc paling absurd itu jadi operator PPT pas presentasi. Tugas ini diberikan ke dia yang nggak ngapa-ngapain dari awal sampai presentasi. Kehadirannya antara ada dan tiada

Operator. via unycommunity.com

Sulit mengharapkan kerja kelompok untuk bisa kompak mengerjakan lengkap dengan diskusi. Bukan karena nggak bisa, seringnya pada males. Cuma mau enak doang. Ada yang cuma mau nge-print, ada juga yang cuma mau jadi operator presentasi. Hadeeeh!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/jobdesc-kerja-kelompok/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply