8 Setelan Batik Hijab yang Bakal Hits Sampai Tahun Depan. Bersahaja dan Sopan!

Mengenakan batik buat ke acara-acara formal menjadi hal yang lumrah, meski kini variasinya beragam. Khususnya buatmu yang berhijab, mengenakan batik dengan desain dan motif yang unik sudah tentu jadi kesenangan tersendiri. Setuju juga nggak sih kalau setelan batik yang lagi hits di media sosial pun cantik-cantik, sehingga cocok dikenakan saat kamu ke kondangan atau ke acara formal lain.

Berikut ini Hipwee Style sajikan deretan setelan batik yang super bersahaja dan diprediksi hits sampai tahun depan. Cekidot!

Setelan batik dengan dominasi warna biru dan abu-abu ini nampak cantik dipadukan dengan hijab segi empat polos. Kontrasnya pas dan sempurna!

biru dan abu-abu via id.pinterest.com

Santai dan fleksibel, setelan batik dengan celana longgar ini cocok dipakai pas kamu lagi jalan-jalan atau fotosyut. Pilih warna yang nggak terlalu terang biar tetap casual!

celana via id.pinterest.com

Atasan dan jarik yang bernuansa boho bohemian merupakan tampilan yang manis, terutama buat acara penting kayak kondangan sampai lamaran

boho via id.pinterest.com

Meski nggak didominasi motif batik, setelan berwarna biru tua ini tampak elegan dan langka. Bukan cuma hitam lo yang bisa menampilkan kesan dewasa kayak gini!

biru tua via id.pinterest.com

Setelan batik berbahan katun memang selalu sukses menampilkan kesan rumbai yang ‘jatuh’ gini. Coba bikin sendiri, yuk!

batik katun via id.pinterest.com

Nggak kelihatan kayak setelan batik, warna abu-abu mudanya cocok buatmu yang bosan dengan warna hitam atau putih tapi pengen tetap terlihat simpel

set abu via id.pinterest.com

Setelan batik berbentuk cape namun panjang dan menutupi lekuk tubuh ini bisa banget lo jadi pilihan biar look-mu makin bersahaja nan sopan. Untuk jariknya, kamu bebas mau bentuk tradisional atau modern

cape via id.pinterest.com

Alternatif nih buat yang pengen pakai setelan batik berwarna cerah tapi ogah kelihatan norak. Yup, pilih saja warna merah yang dikombinasikan dengan warna lain seperti putih atau krem

merah via id.pinterest.com

Setelan mana yang menurutmu paling oke buat dicoba? Sebelum banyak yang bikin, yuk duluan!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/style/setelan-batik-hijab/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply