8 Video Tutorial Make-up Sendiri di Hari Pernikahan. Alternatif Berhemat Buat yang Hobi Dandan!

Featured Image

Di hari pernikahan, salah satu hal yang kerap jadi sorotan adalah penampilan. Mau sederhana atau jor-joran, tentu para calon pengantin nggak mau tampil asal-asalan. Nah, salah satu elemen penampilan yang selalu dipikirkan dengan matang adalah urusan dandan. Yap, bahkan banyak lo yang sudah memburu MUA incaran jauh-jauh hari, demi bisa tampil paripurna di hari istimewa.

Tampil sederhana atau glamor semua adalah pilihan calon pengantin, bahkan mau nggak dandan sekalipun semua kembali ke preferensi masing-masing. Tapi bagi kamu yang ingin dandan istimewa di hari-H, menyewa MUA tak selalu jadi keharusan. Jika kamu merasa pede dan punya bakat, menjajal dandan sendiri di hari pernikahan bisa kok dicoba. Dengan catatan, kamu sudah yakin dan latihan dulu sebelumnya. Berikut ini 10 tutorial make-up pernikahan yang bisa kamu lakukan sendiri. Cek yuk!

Disclaimer: Ini hanya bagian make-up, jadi persiapkan wedding hair stylist biar di hari-h kamu tetap bisa fokus ya, Guys!

1. Video dandan sendiri untuk pernikahan ala Irma Melati ini langsung dapat lebih dari 1 juta views meski baru tayang sekitar 2 minggu yang lalu. Wah, banyak juga ya peminat dandan sendiri ini?

2. Jenn Im mengunggah video make-up untuk pernikahannya di akun channel Youtube-nya beberapa waktu lalu. Bisa dicoba, kalau mau gaya make-up sederhana

3. Nah, kalau kamu ingin mencoba bridal look seperti Duchess of Sussex, Meghan Markle, maka video Amy Serrano ini mungkin bisa jadi referensi. Detail dan mirip lo!

4. Suka make-up yang sedikit glamor tapi tetap nggak terlalu heboh? Maka make-up pernikahan ala Tina Young ini bisa banget kamu cek untuk referensi

5. Nah, buat kamu penyuka Korean style make-up, tutorial make-up dari Wishtrend nggak ada salahnya dikulik. Tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan dan seleramu

6. Selebgram Sanny Liu juga pernah mengunggah video make-up untuk pernikahan di siang hari lo. Cus segera tonton sekarang!

7. Kamu bisa belajar trik wedding make-up dari MUA super hits asal Inggris, Lisa Eldridge. Pas banget nih buat kamu yang suka hasil yang kalem dan soft

8. Terakhir, timeless wedding make-up ala Miranda Kerr yang super duper flawless ini bisa kamu tonton sebagai bahan referensi. Cantik di hari pernikahan bisa juga dengan make-up sesimpel ini

Tanpa mengecilkan profesi MUA (yang bisa jadi pilihan paling aman), mencoba dandan sendiri bisa jadi alternatifmu memangkas biaya pernikahan. Tapi ingat, jangan lupa juga mempersiapkan rencana cadangan kalau-kalau urusan dandan sendiri di hari pernikahan justru kacau dan malah bikin kamu panik.

Kuncinya, tetap cari bantuan (minimal untuk perintilan kecil-kecil) dari orang terdekatmu yang paham make-up, hair stylist yang bisa diandalkan, latihan jauh-jauh hari dan mempersiapkan segala perlengkapan dengan baik demi meminimalisir kekacauan. Gimana, kamu tertarik nggak mencoba dandan sendiri di hari pernikahan?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/wedding/dandan-sendiri-pernikahan/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply