9 Rekomendasi Film Animasi Lucu yang Bisa Bikin Mewek. Tayangan Sedih Nggak Cuma Telenovela Kaleee!

Film animasi selalu identik dengan keceriaan. Karakternya yang dibuat lucu sampai adegan-adegannya yang bernuansa magic memang nggak bikin mata bosan. Tapi siapa sangka kalau film animasi juga banyak menghadirkan kesedihan bagi yang menonton~

Nggak selalu bikin ketawa gemes, beberapa film animasi ini justru bikin yang menonton sedih dan terharu. Bahkan nggak jarang pada mewek tuh! Bareng Hipwee Hiburan, mari kita buktikan bersama kalau film yang bikin nangis nyesek itu bukan cuma Telenovela dan Drama Korea.

1. Film yang nggak bakal gampang dilupain tentang sepasang kakek-nenek yang saling mencintai dan ingin terus bersama. Film Up (2009) mengajarkan kita arti ketulusan dan sakitnya ditinggalkan

2. Menceritakan tentang kegigihan seorang anak yang ingin jadi musisi. Film Coco (2017) menceritakan seorang bocah yang banyak belajar arti hidup saat berinteraksi bersama orang-orang mati dan jadi nggak terlihat

3. Mungkin kamu nggak tahan untuk mewek kalau nonton Inside Out (2015). Padahal premis film ini sederhana; menceritakan apa yang terjadi di dalam otak seorang anak kecil

4. Banyak mengajarkan makna hidup, sekaligus makna kematian. Toy Story di berbagai sekuelnya banyak membiarkan air mata kita mengalir deras. Banjir, cuy!

5. Cerita sedih tentang seorang anak yang kehilangan orang tuanya emang selalu dapet. The Lion King dari dulu mengajarkan kita untuk bisa bertahan dalam kondisi apa pun

6. Dari orang yang dianggap nggak berguna, sedih, lalu berusaha kembali berguna buat orang-orang sekitar. Film animasi lucu Wreck-It-Ralph (2012) tetap aja bisa bikin kita terenyuh dengan ceritanya

7. Meskipun bakalan gemes sama tokoh Baymax, kamu sekaligus bakal nangis tersedu-sedu saat tahu kenapa Baymax bisa diciptakan. Uwh, Big Hero 6 (2014) memang mengiris hati

8. Ngebayangin rasanya jadi ikan dan hidup di bawah laut. Rintangan yang ada di film Finding Nemo (2015) bikin kita sadar manusia itu kadang egois, lalu kita pun iba sama makhluk-makhluk kecil di luar sana

9. Beda dari film animasi lain yang menceritakan tokoh-tokoh lucu, Wall-E (2008) menceritakan robot masa depan. Sedihnya perpisahan terasa banget di sini

Kebanyakan orang mengharapkan lihat makhluk-makhluk lucu, menggemaskan, sekaligus ceria di film animasi. Sayangnya, nggak semua film animasi selalu menyajikan kebahagiaan, ada kalanya justru film-film animasi ini punya sebuah pelajaran yang begitu makna dan dalam. Lagian film animasi itu nggak tentu buat anak-anak lo. Beberapa film animasi justru diproduksi untuk orang dewasa aja.

[BONUS]

Film animasi buatan Jepang juga nggak kalah dalem ceritanya. Tentang anak yang terpisah dari kedua orang tuanya di Perang Dunia II Grave of the Fireflies bakal menyumbangkan air mata buatmu

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/film-animasi-sedih/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply