Berburu Senja di Pantai Mbawana, Spot Wisata Terbaik Menikmati Matahari Terbenam di Sumba

Liburan ke Sumba itu seperti sudah dimanjakan dengan keindahan sunrise dan sunset di penjuru pulau. Mau nyari sunrise bisa ke Bukit Tenau atau Wairinding, sunset bisa di Walakiri atau pantai Mbawana. Nah kali ini Hipwee Travel mau membahas tentang pantai Mbawana. Sebuah pantai dengan karang raksasa yang berlubang di tengahnya.

Kamu mungkin sering banget lihat pantai ini di Instagram. Kalau kamu belum ke sana, nih simak aja panduan liburan ke sana.

Berada di tepian Samudra Hindia, pantai Mbawana merupakan pantai yang sulit untuk dikunjungi. Medannya terjal dan berbatu

sunset di mbawana via www.instagram.com

Di pulau Sumba bagian barat daya, kamu bisa menemukan pantai yang indah bernama pantai Mbawana. Pantai ini sangat unik karena punya karang besar yang berlubang di tengahnya. Pantainya punya pasir yang sangat putih dan hamparannya sangat luas. Cakep banget sih buat foto-foto. Jadi keindahan matahari terbenam makin paripurna jika disaksikan dari sana. Saking eksotisnya, banyak banget wisatawan dan juga selebgram yang sudah berfoto di sana.

Untuk menuju ke sana, kamu mesti berkendara selama hampir 2 jam dari kota Waetabula atau dari airport Tambolaka

pantai mbawana via www.instagram.com

Untuk menuju ke sana sebaiknya kamu sewa mobil atau ikut tour aja sekalian. Bukan apa-apa sih, hal ini dikarenakan lokasinya yang masih terpencil dan rawan. Rumah penduduk sekitar saja belum teraliri listrik sepenuhnya. Jalanan masih rusak sebagian. Kawasan ini juga masih terkenal dengan begalnya. Jadi sebaiknya kamu bawa guide lokal ya biar aman.

Setelah 2 jam berkendara, kamu akan sampai di pantai Mbawana. Di sana kamu akan bertemu anak-anak muda yang menawarkan diri menjadi guide. Hal ini dikarenakan jalannya memang susah dan menurun cukup tajam. Meski begitu sebaiknya guide kamu yang meminta salah satu dari mereka untuk turun. Info ini penting mengingat anak muda ini kurang bersahabat dan ditakutkan mereka bakal nekat melakukan sesuatu kalau kita bertindak tidak sesuai dengan arahan guide.

Kalau kamu agak kesorean sebaiknya mampir ke Tanjung Mareha saja. Kamu bisa menikmati Mbawana beach dari atas. Sunsetnya juga nggak kalah keren

tanjung mareha via www.instagram.com

Advertisement

Tak jauh dari pantai Mbawana, terdapat tebing tinggi bernama Tanjung Mareha. Dari atas tebing tampak pantai Mbawana dengan karang berlubang dan juga matahari terbenamnya. Pemandangan dari sini juga sangat cantik sih. Kamu bisa melihat matahari turun dari cakrawala kembali ke peraduan. Di sini kamu ga perlu trekking juga sih. Tinggal turun dari mobil langsung nongkrong di tepian tebing. Tiket masuknya bayar sukarela untuk kedua obyek ini, biasanya sih wisatawan bayar 50 ribu per mobil.

Jadi kapan kamu mau menikmati sunset di sini?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/pantai-mbawana/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply