Bikin Hari Senin Jadi Ceria Secerah Klepon Ubi Ungu Yuk

Bikin Hari Senin Jadi Ceria Secerah Klepon Ubi Ungu Yuk.

Siapa bilang hari Senin bikin murung, nggak ada tuh istilah I hate Monday kalau kamu bisa charge semangat di hari libur. Jadi yuk ceria seperti semua hari sama saja, secerah Klepon Ubi Ungu yang bisa kamu santap kapan saja.

Warnanya yang cerah tentunya menarik perhatian dan membangun mood, cobain resepnya di waktu senggang untuk bekal si kecil atau bekal camilan saat bekerja moms. Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir Suara.com dari hanhanny

Bahan-bahan

200 gram ubi jalar ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
150 gram tepung ketan
Secukupnya gula merah dipotong-potong kecil untuk isian klepon
1 sendok makan air kapur sirih (optional)
1/2 sendok teh garam
Air hangat secukupnya untuk memulung adonan
Air secukupnya untuk merebus klepon
Secukupnya kelapa parut
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya sesuai selera

Cara membuat

1. Kukus parutan kelapa yang dicampur bersama garam dan daun pandan kurang lebih 10 menit, sisihkan.

2. Dalam wadah, campurkan ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, tuangi air hangat secukupnya, air kapur sirih dan garam, uleni hingga adonan pas untuk dipulung.

3. Didihkan air secukupnya dalam panci.

4. Ambil secukupnya adonan pipihkan lalu beri potongan gulamerah di tengahnya, tutup bentuk bulat, lakukan hingga selesai.

5. Rebus bola bola klepon dalam air mendidih, tunggu mengapung tanda klepon sudah matang dan siap diangkat. Gulingkan bola-bola klepon di kelapa parut.

Resep Klepon Ubi Ungu dijamin tampil cerah, lembut dan kenyal bikin gigitan pertamanya aja udah bikin mood kembali,  siap disantap bikin harimu ceria. Yuk cobain resepnya.

https://www.suara.com/lifestyle/2019/09/23/070000/bikin-hari-senin-jadi-ceria-secerah-klepon-ubi-ungu-yuk

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply