Bukit Hood, Destinasi Wisata Hits di Kebumen dengan Pemandangan Cantik. Yuk Akhir Pekan ke Sana!

Tidak banyak yang menyangka bahwa Kebumen punya banyak tempat wisata yang kekinian. Padahal ada berbagai tempat indah di Kebumen yang harus kamu ketahui. Mulai dari bukit, pantai, hingga gua-gua yang indah. Pantai-pantai di Kebumen yang berpasir hitam pun cukup cantik lho, salah satunya pantai Karangbolong.

Ada satu spot menarik di pantai Karangbolong di mana pantai tersebut terlihat sangat cantik. Spot tersebut bernama Bukit Hood yang menyajikan pemandangan pantai yang sangat memesona. Mau tahu serunya liburan ke Bukit Hood? Yuk simak ulasannya bareng Hipwee Travel.

Punya ketinggian 150 meter, Bukit Hood ini bagaikan mercusuar di dekat pantai dengan pemandangan yang cantik

cakep banget via www.instagram.com

Lokasinya memang di dekat pantai Karangbolong, kamu bisa menyaksikan sunrise dan sunset di titik ini. Laut yang luas berpadu dengan daratan yang hijau jadi latar belakang yang cantik

pantai karangbolong via www.instagram.com

Spot instagramable yang paling jadi favorit wisatawan adalah spot foto berbentuk kupu-kupu yang satu ini. Kece banget kalau foto di sini

bukit hood via www.instagram.com

Spot lainnya yang disukai pengunjung adalah spot ayunan yang cantik ini. Kamu bisa foto gokil di ayunan dengan pemandangan laut yang biru~

ayunan di bukit hood via www.instagram.com

Kalau kamu sudah puas lihat pantai dari atas, kamu bisa turun dan menuju ke pantai Karangbolong. Jadi punya foto dari atas maupun dari tepian pantai. Menarik kan?

kece tempatnya via www.instagram.com

Bukit Hood ini terbentuk dari batuan karst ala pegunungan di selatan Jawa. Hati-hati jangan sampai terpeleset ya

batu karang via www.instagram.com

Lokasi bukit Hood ini berada di desa Karangbolong, kecamatan Buayan, kabupaten Kebumen. Lokasi tepatnya berada di sebelah barat pantai Karangbolong. Ancer-ancer menuju ke sana, kamu bisa lewat jalan lintas selatan atau sering disebut jalan Daendels

cantik ya via www.instagram.com

Tiket masuknya cukup murah kok, cuma 4000 rupiah untuk dewasa dan 2000 untuk anak-anak. Murah banget dong ya!

cakep sih via www.instagram.com

Kebumen ternyata keren banget ya. Yuk akhir pekan ke Kebumen aja!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/bukit-hood-kebumen/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply