Bukit Kuneer, Destinasi Wisata Alam yang Indah dan Menyejukkan di Malang. Jadi Bikin Males Pulang!

Kalau kamu tinggal di Surabaya dan sekitarnya, kalau mau liburan kira-kira kota mana yang terlintas? Coba Hipwee tebak, pasti Malang kan? Iya pasti Malang dong ya. Udah lokasinya deket, pilihan wisata banyak, dan kulinernya mantap. Liburan ke Malang pasti jadi salah satu favorit traveler dari Surabaya dan Jawa Timur pada umumnya. Jangan salah, orang Jakarta, Bandung pun suka berlibur ke sana.

Ada satu lagi destinasi cantik yang bikin Malang makin jadi primadona dunia pariwisata Indonesia. Terdapat hamparan kebun teh yang cantik dan instagramable bernama Bukit Kuneer. Destinasi yang satu ini cocok banget buat refreshing di akhir pekan dan juga hunting sunrise. Simak aja ulasan Hipwee Travel biar makin pengen ke sana!

Berusia lebih dari seabad, Bukit Kuneer ini merupakan hamparan kebun teh peninggalan sejak zaman Belanda dan masih eksis hingga sekarang

bukit kuneer malang via www.instagram.com

Bukit Kuneer terlatk di Jalan lereng Arjuno No.65153, Kreweh, Gunungrejo, Kec. Singosari, Malang. Kebun teh ini berada pada ketinggian 950-1.250 mdpl sehingga cuacanya terasa cukup sejuk. Kebun teh di Bukit Kuneer merupakan kebun teh peninggalan Belanda yang mulai dibudidayakan tahun 1875 oleh pemerintah. Artinya sudah hampir 150 tahun ya usianya. Keindahannya sampai saat ini tetap terjaga.

Kamu bisa menyaksikan sunrise yang cantik dari Bukit Kuneer yang satu ini. Indah banget destinasi yang satu ini

asyik buat merenung via scontent-sin2-2.cdninstagram.com

Kata siapa sunrise harus di puncak gunung atau di tepi laut, di Bukit Kuneer pun menjanjikan sunrise yang luar biasa kok. Sebaiknya kamu datang di  pagi hari. Hal ini karena udaranya masih terasa sejuk. Fasilitas wisata di Bukit Kuneer sudah cukup memanjakan traveler yang membawa keluarga. Wisata alam ini dilengkapi dengan taman bermain, kolam renang, kunjungan edukasi ke kebun, dan juga penginapan.

Jembatan kayu yang memanjang di kebun teh ini jadi spot wajib foto di Bukit Kuneer

cantik ya jembatannya via www.instagram.com

Sejumlah spot foto keren juga disediakan di tempat ini. Kamu bisa foto dengan frame tulisan ‘love’, gubuk kayu, sayap burung dan masih banyak lagi. Nah, untuk mempermudah pengunjung dalam menikmati keindahan hamparan kebun teh, pengelola pun kini menyediakan jembatan panjang terbuat dari kayu. Jembatan ini merupakan spot favorit yang mesti kamu jadikan latar foto kamu.

Tiket masuknya juga murah meriah kok. Nggak bakal jebol di kantong sobat misqueen sekalipun, hehehe

hits banget sih via ngadem.com

Advertisement

Untuk menikmati kesejukan alam di Bukit Kuneer Malang, kamu cukup menyiapkan uang tiket masuk sebesar 8 ribu rupiah di hari kerja dan 12 ribu rupiah di saat akhir pekan. Wisata ini buka mulai pukul 7 pagi dan tutup pukul 5 sore. Jadi kapan nih kamu mau liburan ke sana?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/bukit-kuneer-malang/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply