Dikeluarin dari Grup Tugas Kelompok, Cewek yang Ngaku Model ini Malah Ngatain Temennya Miskin

Konsep kerja kelompok sering dipakai dalam perkuliahan. Konsep ini dipakai dosen dengan tujuan melatih mahasiswanya untuk bekerja sama dalam menyelesaikan tugas. Mahasiswanya pun senang dengan konsep ini karena beban menjadi lebih ringan dengan pembagian tugas.

Sayangnya, kerja kelompok kerap disalahgunakan oleh mahasiswa malas. Saat teman-temannya kerja ada oknum yang mau enaknya doang. Nggak pernah datang saat mengerjakan, tapi namanya mau dicantumin ke makalah, ngeselin banget, kan? Giliran dikeluarin dari grup tugas marah-marah kayak kisah cewek yang mengaku model yang viral di Twitter ini.

Marah karena dikeluarin dari grup tugas, cewek ini diskakmat temannya karena nggak pernah datang kerja kelompok

Sebuah kisah seputar kerja kelompok terangkum dalam unggahan @hati2dimedsos. Seorang cewek mempertanyakan alasan dikeluarkan dari grup tugas. Temannya beralasan karena dia nggak pernah ikut kerja kelompok, cuma mau nge-print doang.

Namun cewek itu masih bersikukuh nggak bersalah. Dia mengaku sibuk jadi model dan mengungkit turut andil sebab ia yang menyediakan uang untuk nge-print tugas. Temannya nggak berterima lalu membeberkan dakta yang terjadi di lapangan. Setelahnya pesan itu nggak dibalas, cewek itu lantas bikin status WA bilang teman-temannya miskin. Hmm.

Bukannya minta maaf malah bikin status sindiran. Siapa pun yang berteman dengan orang dengan sikap seperti ini pasti dongkol

Minta maaf dong kalo salah. via www.unsplash.com

Advertisement

Kejadian semacam ini kerap terjadi dalam kerja kelompok. Pembagian tugas kerap disalahpahami mahasiswa. Kerja kelompok seharusnya jadi ajang tiap anggota bertukar pikiran, bukan bekerja masing-masing. Yang paling fatal ialah anggapan bahwa nge-print atau bikin materi power point aja cukup.

Cewek dalam twit di atas jelas salah menganggap nge-print doang cukup. Wajar jika teman marah dan mengeluarkan dari grup. Anehnya, dia yang salah, dia juga yang marah. Gimana sih logikanya?

Kerja sambil kuliah itu biasa. Jangan salahin temanmu atas ketidakmampuanmu membagi waktu

Bagi waktu dong. via www.unsplash.com

Nggak ada yang salah dari kerja sambil kuliah. Namun kita nggak bisa menuntut teman untuk mengerti kesibukan kita. Karena kita memutuskan kuliah maka apapun yang menjadi tugas mesti kita laksanakan dengan baik. Kuncinya ada di manajemen waktu.

Jangan sampai kerjaanmu mengganggu kuliah, begitu juga sebaliknya. Minta dimaklumi sih boleh, tapi tahu diri juga. Jangan malah marah karena kelakuan sendiri, lantas ngatain teman miskin dong. Model harusnya juga punya atittude. 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/dikeluarin-dari-grup-tugas/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply