Girls, Ini Lho 5 Manfaat Solo Traveling Buat Cewek Traveler. Jangan Takut Liburan Sendirian!

Zaman sekarang adalah era yang memudahkan manusia berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Tren traveling pun kian meningkat pesat seolah tiada batas. Pergi naik pesawat ke luar negeri kini bukan barang mewah lagi. Lantas bukan jadi alasan dong kamu masih di rumah aja? Kini saatnya traveling keliling dunia untuk membuka mata akan keindahan dunia ini.

Namun kadang tak mudah mencari teman untuk liburan. Maka muncullah solo traveler, traveling sendirian mulai dari mengatur perjalanan hingga memesan keperluan di lokasi tujuan. Buat cewek, setidaknya ada 5 benefit solo traveling buat kamu. Simak ya ulasannya!

1. Bikin kamu open minded dan lebih terbuka dengan perbedaan

mengenal orang baru via www.nessakphotography.com

Hal ini karena mau nggak mau kamu harus mengenal orang lain dan bergaul dengan orang asing. Tanpa adanya teman yang sudah saling memahami, liburan jadi lebih terasa sebagai pencarian jati diri dan mengenali masyarakat yang baru. Manfaatnya kamu akan lebih mudah memahami orang lain dan open minded karena telah mengenal berbagai karakter manusia dan masyarakat.

2. Lebih well prepared dalam segala hal. Sudah terlatih saat solo traveling

Destinasimu menentukan bawaanmu via www.galmeetsglam.com

Solo traveling bikin kamu menyiapkan semuanya lebih rapi dan detail. Catatan dan itinerary lengkap. Peralatan dan pemesanan tiket sudah diselesaikan dengan baik. Kamu nggak bisa mengharapkan orang lain, jadi kamu hanya bisa berharap pada dirimu sendiri.

3. Kamu bebas mengatur rencana liburanmu dan nggak ribet bawa teman cewek yang kadang rempongnya naudzubillah~

solo traveler via wearetravelgirls.com

Sudah biasa kan kalau cewek agak rempong soal bawaan. Nah biar kamu terhindar dari travel mate seperti itu mending traveling sendirian aja. Bebas mengatur jadwal dan rencana perjalanan. Nggak ribet dan ribut sama temen kan?

4. Solo traveling bikin kamu lebih peka dengan lingkungan. Kamu nggak akan megang hape melulu

solo traveler via www.serumpi.com

Advertisement

Coba bayangkan kalau kamu liburan sama teman-teman, pasti dikit-dikit foto atau selfie. Tapi kalau kamu sendirian bingung kan mau fotonya. Hal ini secara tidak langsung bakal bikin kamu lebih peka dengan lingkungan sekitar yang kamu datangi, nggak cuma foto-foto doang.

5. Peluang bertemu jodoh besar nih kalau traveling sendirian

ketemu pas traveling via dylanmhowell.com

Benar lho teori berikut, jika kamu traveling sendiri itu makin mendekatkanmu dengan jodoh kamu. Sebenarnya kita nggak tau siapa jodoh kita ya. Tapi bagi orang yang suka traveling, hal ini membuka peluang lebih besar. Ketemu orang lain dengan karakter dan suku yang berbeda kadang bikin jatuh cinta. Cobain deh kalau nggak percaya.

Jadi berangkat nggak nih? Sendirian aja tapi ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/girls-ini-lho-5-manfaat-solo-traveling-buat-cewek-traveler-jangan-takut-liburan-sendirian/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply