Ingin Hasil Foto Maksimal di Outdoor? Ini Waktu Terbaik Ambil Gambar

Ingin Hasil Foto Maksimal di Outdoor? Ini Waktu Terbaik Ambil Gambar

Pergi ke suatu tempat tanpa mengabadikan momen itu bagai makan sayur tanpa garam alias hambar atau membosankan.

Kini mengambil foto sudah jadi rutinitas wajib yang harus dilakukan saat traveling.

Tapi tahu nggak sih kalau ambil foto juga harus memperhatikan waktu loh, apalagi jika foto diambil di luar ruangan, ada jam-jam khusus jadi waktu yang tepat untuk mengambil foto, karena hasilnya akan maksimal.

Hal ini diakui Influencer Aksomoz, yang mengatakan waktu terbaik foto terbagi ke dalam dua waktu, saat pagi dan sore hari. 

Influencer Aksomoz [Suara.com/Dini]
Influencer Aksomoz [Suara.com/Dini]

“Kalau ambil foto pagi maksimal jangan sampai jam 12, itu cahaya mataharinya udah kenceng, jadi pas ngeditnya juga susah kalau mau kita terangin udah terang banget,” ujar Aksomoz di Ibis Style Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (24/10/2019)

Setelah jam 12 siang, ada baiknya menunggu sebentar beberapa jam sebelum kembali mengambil gambar, dan menunggu sore datang, dimulai pukul 16.00 WIB.

“Sore jam 4 sampai jam 5 itu golden hours, cahaya mataharinya bagus,” tuturnya

Sedangkan, untuk malam hari selaku influencer Aksomoz mengakui jika ia amat sangat kesulitan jika menghadiri acara usai matahari tenggelam, khususnya dalam mengabadikan foto, Aksomoz lebih pilih berpikir ulang.

“Kalau malem jatang susah, karena kalau influencer kalau diundang malem udah gimana nih, apalagi cahaya dalam ruangan kuning gelap, makanya kalau ada event rata-rata pagi dan siang,” tutupnya.

https://www.suara.com/lifestyle/2019/10/25/070000/ingin-hasil-foto-maksimal-di-outdoor-ini-waktu-terbaik-ambil-gambar

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply