Ingin Staycation Bareng Keluarga, Ini Tips dari Putri Titian

Ingin Staycation Bareng Keluarga, Ini Tips dari Putri Titian

Artis Putri Titian merasakan betul bagaimana perbedaan saat traveling seorang diri dan belum memiliki anak. Ia pun membagikan tips bepergian bersama keluarga.

Tidak harus ke luar kota atau tempat jauh, liburan versi keluarga kecil Putri Titian kini yang terpenting bisa untuk refreshing dan merubah suasana.

“Jadi salah satu buat refreshing ya staycation hotel terdekat misalnya kaya weekend Jumat Sabtu Minggu aku biasanya kayak kalau dapat hotel murah dari aplikasi udah deh liburan deket aja hotel depan HI (Hotel Indonesia) atau apa yang benar-benar bikin suasana baru aja,” ujar Putri Titian di Kota Kasablanka, Jakarta, Rabu (25/9/2019).

Liburan konsep ini biasanya ia lakukan saat sulit menemukan waktu dan lokasi yang pas untuk berlibur, tapi di satu sisi keluarganya sudah sangat butuh untuk refreshing.

“Enaknya zaman sekarang buat family staycation jadi susah kalau sebagai keluarga ngambil waktu liburannya. Family harus dilihat anaknya sekolah apa enggak, suaminya kerja apa enggak, hari libur apa enggak,” tutur Putri Titian.

Tantangan lainnya, berlibur bersama keluarga ialah benar-benar memperhitungkan budget khusus. Hal terpenting yang diperhatikan istri pesinetron Junior Liem ini ialah bukan hanya hotel yang murah tetapi tempat wisata hingga makanan juga dipermudah.

“Jangan sampai nanti pengen murah hotelnya aja yang murah tapi jajannya mahal,” celetuknya.

Perempuan dengan dua anak itu juga mengatakan bahwa ia tidak lagi harus mencari tempat instagramable, seperti kebanyakan yang dicari anak muda untuk dipamerkan di media sosial. Paling penting kata dia, harus bisa dijangkau bersama keluarga.

“Kalau misalnya sengaja kaya ‘aduh gue harus kesana, karena di situ fotonya pada di situ’. tapi kalau misalnya itu kaya di Jogja mesti ke tebing, itu jauh banget bawa anak-anak. Jangan deh jadi aku lebih milih-milih kalau misalnya instagramble karena memang yaudahlah, foto sekedar ala-ala selfie sama anak-anak aja menurut aku udah bagus,” tutupnya.

https://www.suara.com/lifestyle/2019/09/26/180218/ingin-staycation-bareng-keluarga-ini-tips-dari-putri-titian

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply