Liburan ke Luar Negeri Lebih Murah Daripada ke Bali, Bener Nggak Sih?

Liburan ke Luar Negeri Lebih Murah Daripada ke Bali, Bener Nggak Sih?

Memiliki banyak destinasi wisata yang indah dan memukau, Indonesia bisa dibilang surganya para traveler. Sayangnya, keinginan berkunjung ke destinasi wisata di Indonesia kerap terhalang biaya.

Bahkan beberapa waktu lalu, sempat muncul tren yang membuat traveler Indonesia lebih memilih liburan ke luar negeri karena ongkos perjalanan yang lebih murah.

Mengapa itu terjadi? Benarkah traveling ke luar negeri lebih murah daripada traveling di dalam negeri?

Travel blogger, Awan Yulianto mengaku masih sering traveling di dalam negeri. Meskipun miris, ia mengakui menjelajah pedalaman dan destinasi wisata Indonesia lebih mahal dibanding pergi keluar negeri.

“Untuk sekarang iya, sedihnya iya (mahal) tapi kalau misalnya kaya tahun lalu mau eksplore Indonesia tuh ini banget (mahal),” ujar Awan dalam acara Talkshow Dulcolax X Kompas Travel Fair di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Selatan baru-baru ini.

Regulasi yang dikeluarkan pemerintah nyatanya dianggap mempersulit para traveler, dan pada akhirnya berimbas pada harga tiket pesawat dalam negeri cenderung lebih mahal dibanding harga tiket penerbangan ke luar negeri.

“Misalnya saya ke Bali, tahun lalu beda banget, bisa hampir dua kali lipatnya, lebih mahal. Pulang pergi ke Bali tahun lalu Rp 1,1 juta aja bisa dapet. Sekarang minimal Rp 1,8 juta sampai Rp 1,9 juta,” ungkap Awan.

Travel blogger Awan Yulianto bicara soal pengalaman lebih murah liburan ke luar negeri daripada di dalam negeri. (Suara.com/Dini Afrianti)
Travel blogger Awan Yulianto bicara soal pengalaman lebih murah liburan ke luar negeri daripada di dalam negeri. (Suara.com/Dini Afrianti)

Awan mengatakan pesawat jadi transportasi yang diminati. Selain nyaman, pesawat bisa jadi jawaban terbaik bagi mereka khususnya para pekerja yang memiliki waktu terbatas untuk berlibur. Uniknya, sesampai di daerah tranportasi darat yang digunakan cenderung murah dan terjangkau.

“Di sana nya (transportasi) nggak (mahal), cuma tiket pesawat aja sih,” imbuh Awan.

Kalau sudah seperti itu, Awan menyarankan para traveler untuk pintar-pintar berburu tiket promo dalam acara travel fair.

“Travel fair seperti ini (Kompas Travel Fair) bisa cari tiket-tiket murah di dalam negerinya,” tutupnya.

https://www.suara.com/lifestyle/2019/09/24/172925/liburan-ke-luar-negeri-lebih-murah-daripada-ke-bali-bener-nggak-sih

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply