Menelusuri Lokasi Syuting Serial ‘Vagabond’ di Maroko. Drama Korea yang Lagi Hits Tahun Ini!

Serial drama Korea Netflix berjudul VAGABOND kini ramai diperbincangkan netizen. Drama Korea yang satu ini punya genre action yang dibuka dengan kasus peledakan pesawat oleh teroris. Kisahnya seru dan punya banyak twist. Sementara itu, aktor dan aktrisnya juga tampil dengan luar biasa. Ya mirip-mirip James Bond ala drama Korea gitu lah.

Dibintangi oleh Bae Suzy dan Lee Seung Gi, VAGABOND jadi drama Korea yang patut kamu tonton. Syutingnya nggak cuma di Korea aja melainkan juga di Maroko. Wah kayanya seru nih syuting di Maroko ya. Mau tau lokasi syutingnya mana aja? Yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

VAGABOND mengambil lokasi syuting di Maroko, tepatnya di Kota Tangier. Kotanya sangat indah dan instagramable banget sih

serial vagabond via www.wowkeren.com

Drama Korea VAGABOND menceritakan tentang persengkongkolan jahat antara pemerintah dan pengusaha sehingga harus mengorbankan rakyat biasa. Lee Seung Gi yang berperan sebagai Cha Dal Geon jadi orang biasa yang ingin membuka tabir persekongkolan jahat tersebut. Ia dibantu oleh Bae Suzy yang berperan sebagai Go Hae Ri yang berprofesi sebagai agen intelejen pemerintah.

Di episode-episode awal, VAGABOND mengambil lokasi di kota Tangier, salah satu sudut terindah di Maroko. Kotanya sangat cantik dengan bangunan kotak-kotak warna-warni, landmark yang kece serta pantai yang indah. Cha Dal Geon mengejar teroris yang menjatuhkan pesawat di mana keponakannya jadi korban. Mereka berkejaran di labirin-labirin kota Tangier dan juga atap-atap rumah. Adegan kejar-kejaran ini mirip adegan di film James Bond Casino Royale. Bedanya saat itu di Istanbul, Turki.

Destinasi mana sajakah yang jadi lokasi syuting mereka? Kok tempat-tempatnya cantik banget sih?

kota tangier vagabond via inikpop.com

Lokasi yang mencuri perhatian tentunya Medina atau disebut Old City. Di Medina kamu bisa lihat Bae Suzy mengendarai Jeep merah dengan latar kota tua yang cantik disertai pantai yang indah. Bangunan-bangunan di Medina sangat cantik dan khas Maroko. Tak cuma itu, ada juga area Marshan di kawasan Medina bagian barat juga jadi lokasi pengambilan gambar Vagabond. Saat sore hari Lee Seung Gi dan Bae Suzy di tepi laut yang indah, lokasinya berada di Merkala. Di Merkala terdapat jalan aspal panjang berliuk dan berbatasan langsung dengan pantai. Indah banget sih.

Maroko punya bangunan-bangunan cantik dengan labirin yang cocok untuk film action. Bisa jadi VAGABOND terinspirasi dari James Bond

tangier maroko via www.instagram.com

Advertisement

Dalam film-film aksi Hollywood, kita sudah familiar kalau pemilihan lokasi sangatlah penting. Lokasi ikonik seperti Venice, Istanbul ataupun Shanghai sering jadi pengambilan gambar untuk film dengan genre seperti ini. Tangier di Maroko memenuhi ekspektasi tersebut. Ya meski harus dibilang kualitas aksi di VAGABOND masih kalah jauh dengan James Bond (ya iya lah kan drama), namun pemilihan lokasi ini penting untuk membuat suasana menegangkan dan intens. Tangier pun memenuhi hal tersebut.

Kalau belum nonton, yuk nonton dulu VAGABOND di Netflix.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/menelusuri-lokasi-syuting-serial-vagabond-di-maroko-drama-korea-yang-lagi-hits-tahun-ini/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply