Menyaksikan Keindahan Sunset di Pulau Padar. Senja Terindah di Taman Nasional Komodo

Siapa yang tidak ingin berlibur ke Labuan Bajo? Destinasi wisata dengan keunggulan adanya binatang purba komodo ini memang masuk salah satu dari 7 keajaiban dunia kategori nature atau alam. Tak seperti dulu, liburan ke Labuan Bajo kian mudah sekarang. Paket wisata murah mudah ditemukan, tiket pesawat terjangkau pun gampang didapatkan. Dengan berbagai kemudahan seperti sekarang, sayang sih kalau kamu belum ke sana.

Dari berbagai pulau yang ada di Taman Nasional Komodo, pulau Padar jadi destinasi paling favorit bagi traveler domestik. Hal ini karena pulau ini sangatlah cantik dipotret dari atas. Tidak ada pulau yang punya keindahan seperti Padar, dengan pulau yang seolah mempunyai kaki bercabang ke semua penjuru. Kece banget!

Untuk menuju ke Padar, kamu harus menggunakan kapal sailing trip dengan durasi bervariasi, mulai dari 1 hari sampai 3 hari

pulau padar via www.instagram.com

Untuk menuju ke Pulau Padar, kamu bisa menyewa kapal dari pelabuhan Labuan Bajo. Di sepanjang jalan juga banyak biro travel yang menyediakan kapal ke sana. Sepanjang jalan Labuan Bajo kini makin maju dengan hadirnya hotel-hotel bintang lima, bahkan Starbucks pun ada. Semakin majunya Labuan Bajo, artinya harga liburan ke sana otomatis makin mahal.

Harga sewa kapal bervariasi, mulai dari 1 jutaan untuk one day tour, hingga 2-3 jutaan untuk sailing trip 3 hari. Biasanya satu kapal bisa muat 6 sampai 12 orang. Tergantung besar ukuran kapal dan fasilitas di dalamnya juga, pake AC atau tidak dst. Rata-rata harga open trip ke Labuan Bajo berkisar 2,5-3 jutaan per orangnya.

Lalu bagaimana medan untuk mendaki ke puncak Padar? Ternyata bikin dengkul pegel juga Gaes…

pulau padar via www.instagram.com

Sesampainya di Padar, kamu mesti membayar tiket masuknya. Kamu bisa bebas tiket masuk kalau sudah berkunjung ke Rinca atau Pulau Komodo. Treknya sih sudah dibangun tangga kayu dan batu. Butuh sekitar 20 menit untuk mencapai puncaknya. Dari atas pemandangan pulau ini sangat mengagumkan. Padar bagaikan makhluk hidup dengan ‘3 kaki’ yang terlihat di depan, satu bercabang di kanan dan satu di kiri.

Advertisement

Meski perjuangan ke puncak Padar nggak gampang, namun kamu bakalan puas banget sih ketika sampai di atas. Pemandangan indah banget terutama saat matahari terbit dan terbenam. Pendaran cahaya kuning tampak sangat cantik dan instagramable banget. Tak heran banyak pasangan yang melakukan prewedding di Padar. Memang keterlaluan sih indahnya pulau yang satu ini. Senja di Padar merupakan senja terindah di Taman Nasional Komodo.

Jadi kapan kamu mau ke Labuan Bajo dan ke Pulau Padar?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/sunset-di-padar/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply