Meski Kulitmu Berminyak dan Berjerawat, 6 Make-up Ini Tetap Wajib Dimiliki!

Featured Image

Punya wajah berminyak dan berjerawat memang susah-susah gampang. Ada kalanya kamu bingung mau berbuat apa, tapi bingung karena semuanya serba sensitif. Misalnya saja, kamu mau ikutan tren make-up yang sedang banyak dibicarakan, tapi apa daya saat kondisi wajah nggak memungkinkan. Di sini kamu pasti kesal, marah bahkan sedih bukan?

Tapi jangan khawatir, kulit yang berminyak dan berjerawat tetap bisa tampil dengan make-up, kok. Yup, meski nggak semuanya layak kamu pakai, coba deh perhatikan rekomendasi dari Hipwee Style tentang rekomendasi make-up khusus buat kulitmu yang oily dan acne-prone ini!

Karena kulit berminyak dan berjerawat cenderung sensitif, pilihlah bedak tabur di banding yang padat. Sesekali juga nggak apa-apa pakai cushion, tapi jangan skip proses pembersihan!

bedak tabur via www.instagram.com

Foundation atau BB Cream boleh saja kok jadi andalanmu. Syaratnya, pilih yang dikhususkan untuk kulit sensitif, karena kandungannya pasti aman dan minim iritasi. Sudah banyak lo foundation atau BB Cream yang hasilnya matte-finish tapi aman

maybelline bb cream via www.instagram.com

Di saat-saat genting, kamu perlu menutupi bekas atau jerawat besar yang mengganggu dengan concealer. Ini berguna untuk sedikit membuatmu nyaman dengan penampakan jerawat dan bekasnya

concealer via www.instagram.com

Demi wajah yang jauh lebih glowing, kamu butuh highlighter saat ingin pergi ke acara-acara penting kayak kondangan. Agar minyak di wajahmu nggak mengganggu kinerja highlighter, akali dengan bedak tabur di awal riasan, ya!

highlighter via www.instagram.com

Milikilah lipstik yang bisa sekaligus dijadikan blush on dan eye shadow. Selain hemat, formula lipstik yang food grade juga aman buat kulit wajahmu meski lama digunakan

wardah via id.priceprice.com

Kamu juga perlu memiliki setting spray, tapi yang kandungan alkoholnya sedikit. Ini berguna banget buat bikin make-up awet dan tampilan glowing di wajah

setting spray via gramho.com

Asal pemakaiannya nggak berlebihan dan kamu nggak melewatkan proses pembersihan, menggunakan make-up tapi kulitmu sedang ‘meradang’ itu nggak masalah, kok. Tetap percaya diri dan cantik selalu, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/style/make-up-for-acne-prone-skin/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply