Pantai Walakiri Sumba dengan ‘Dancing Trees’-nya yang Menawan. Sunsetnya Bikin Enggan Pulang!

Sumba kini jadi destinasi dambaan semua traveler. Lekuk indah bukit-bukitnya, sunrise dan sunsetnya yang sempurna, hingga air terjunnya yang tersembunyi dan memesona. Banyak sekali pilihan wisata di pulau Sumba yang bikin ketagihan saking indahnya. Sebut saja bukit Wairinding, bukit Tenau, air terjun Waimarang, kampung adat Ratenggaro dan lain-lain.

Salah satu destinasi yang menarik dan unik di pulau Sumba adalah pantai Walakiri. Bisa dibilang tempat wisata ini yang relatif dekat dengan kota Waingapu. Tempat wisata ini juga cocok untuk semua kalangan karena medannya bisa dibilang paling mudah dibanding destinasi lainnya. Oke simak aja ulasannya Hipwee Travel berikut ini.

Punya pohon yang bisa menari, pantai Walakiri dikenal sebagai pantai dancing trees. Unik banget kan?

dancing trees via www.instagram.com

Berjarak 20 menit perjalanan dari kota Waingapu, pantai Walakiri bisa dibilang jadi tempat wisata yang terdekat dengan kota. Hal ini dikarenakan semua tempat wisata di Sumba Timur berada agak jauh dari kota Waingapu. Untuk itulah, nongkrong di pantai ini saat sore hari jadi hal yang wajib kamu lakukan. Matahari terbenam di pantai ini sangat cantik. Senja berwarna jingga dengan siluet pohon mangrove sangatlah cantik sih.

Saat sore hari dan air surut, pohon mangrove berbentuk seperti orang menari yang sangat istimewa

walakiri beach via sola.ai

Salah satu keunggulan pantai ini bukan terletak pada keindahan air lautnya, namun karena senja dengan siluet mangrove. Senja yang datang dari barat menciptakan bayangan magis yang spektakuler. Ketika matahari terbenam, perpaduan antara warna langit senja dan siluet mangrove terlihat sungguh artistik dan fotogenik dari segala arah. Spot inilah yang jadi tempat favorit wisatawan. Terdapat perbedaan antara tekstur pasir di pantai tersebut.Pasir di tepi pantai memiliki tekstur seperti butiran-butiran berwarna putih gading, sedangkan pasir di area bekas laut yang surut memiliki tekstur seperti bedak yang mengeras. Uniknya, ada garis batas yang jelas antara kedua jenis pasir tersebut.

Buat kamu yang mau ke sana, tenang aja, tidak ada tiket yang dipungut dari pengunjung yang datang. Wah gratis nih?

sunset di walakiri via www.instagram.com

Iyap bener banget, pantai Walakiri tidak dipungut biaya bagi pengunjung. Kamu bisa naik kendaraan pribadi menuju ke sana. Jaraknya relatif dekat dan kamu bisa menuju ke sana sekitar jam 4 sore. Jadi kamu bisa menikmati siluet sunset yang cantik di Walakiri. Pokoknya puas banget deh ke sini. Buktiin deh kalau nggak percaya!

Advertisement

Yuk ke Sumba!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/pantai-walakiri/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply