Puncak Asmoro, Tempat Wisata Hits dan Instagramable di Banyuwangi yang Harus Kamu Datangi!

Beberapa bulan belakangan, nama Banyuwangi mencuat dan identik dengan horor. Dimulai dari kisah KKN Desa Penari yang disinyalir berlokasi di Banyuwangi. Kala itu banyak orang menjelajah Banyuwangi hanya untuk menemukan lokasi KKN tersebut. Belum lama ini, film horor Joko Anwar berjudul Perempuan Tanah Jahanam juga mengambil setting lokasi di Banyuwangi. Wah makin identik nih sama citra horor.

Meski begitu, ada banyak sekali destinasi wisata di Banyuwangi yang cantik dan juga instagramable lho. Salah satunya bernama Puncak Asmoro, sebuah destinasi wisata di ketinggian dengan pemandangan alam yang mengagumkan. Pengen tau ada apa aja di sana? Yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

Berlokasi di Sumber Pakem, desa Gombengsari, Kec. Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, puncak Asmoro ini letaknya di ketinggian. Tampak pemandangan indah terlihat dari sini

puncak asmara via www.instagram.com

Namanya puncak Asmoro karena ada sebuah cerita di baliknya. Puncak Asmoro menyimpan kisah yang diyakini oleh warga sekitar, yakni ceritanya adalah tentang sepasang kekasih yang saling mencintai namun tidak direstui oleh kedua orang tuanya sehingga mereka harus berpisah. Duh sedih euy

spot instagramable via www.instagram.com

Tapi di sini nggak boleh sedih ya, karena banyak spot wisata hits yang bakal memanjakan mata kamu semua. Yuk cobain foto di spot bintang yang kece ini

puncak asmoro via www.instagram.com

Suasana alam yang sejuk dengan pemandangan gunung-gunung di Banyuwangi bikin puncak Asmoro asik banget buat refreshing. Apalagi kamu juga bisa lihat selat Bali beserta kapal yang berlalu lalang dari sini

pemandangannya bagus via www.instagram.com

Eh ternyata ada bunga matahari juga lho Gaes. Buat kamu yang suka dunia taman dan bunga-bungan makin yakin deh untuk liburan ke sini. Buat foto juga pastinya oke dong!

bunga matahari via www.instagram.com

Masa sih kamu nggak pengen berfoto di spot bintang yang instagramable kaya begini? Ngehits banget sih kalau foto di sini

spot favorit via www.instagram.com

Tempatnya asik, tiketnya pun murah meriah. Cukup sisihkan 2 ribu rupiah saja untuk dapat menikmati pemandangan indah dari puncak Asmoro

puncak asmoro banyuwangi via explorewisata.com

Jadi kapan nih liburan ke Banyuwangi?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/puncak-asmoro-tempat-wisata-hits-dan-instagramable-di-banyuwangi-yang-harus-kamu-datangi/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply