Selain Skill, Ini 7 Faktor Penentu Hasil Akhir Make-up. Hey Pemula, Jangan Minder!

Featured Image

Melihat para MUA atau make-up artist yang begitu lihainya menyulap wajah klien menjadi super cantik, nggak jarang membuatmu minder atau pengen memiliki skill seperti mereka. Atau, saat temanmu dandan, kamu auto malu karena keahlianmu mengaplikasikan eyeliner belum ada apa-apanya di banding dia. Hmmm, serba salah deh jadinya!

Tapi tahukah kamu kalau hasil akhir make-up nggak hanya ditentukan oleh skill saja? Ada lo beberapa faktor yang mungkin belum kamu tahu yang Hipwee Style sudah kemas, supaya pengetahuanmu seputar make-up makin luas!

Jam terbang memang berpengaruh besar, tapi bagaimana formulasi dari make-up yang dipakai juga nggak kalah pentingnya. Misal, foundation merek A terlalu encer sehingga sangat susah dibaurkan ke wajah

formulasi via www.pinterest.ca

Bukan cuma formulasinya, kualitas  dari make-up tertentu seperti komposisi sampai tanggal kadaluarsanya pun akan berpengaruh cukup besar ke hasil dandanannya nanti

kualitas via www.pinterest.ca

Kondisi wajah juga ikut berperan, lo! Wajah yang bertekstur (ada bekas jerawat berlubang, bulu-bulu halus atau terlalu kering) akan sangat berpengaruh pada hasil akhir make-up

tekstur wajah via www.pinterest.ca

Siapa sangka, cuaca juga banyak berpengaruh dengan hasil make-up. Terik matahari, merupakan ‘musuh’ utama buat yang dandanannya tebal tapi harus beraktivitas di luar ruangan

fail via www.pinterest.ca

Oh ya, tipe kulit wajah seperti berminyak, kering atau kombinasi ikut ‘menyumbangkan’ peran saat didandani. Contoh simpelnya, bedak padat seharga 1 juta pun akan ‘cakey’ saat diaplikasikan ke tipe kulit tertentu jika tanpa diset terlebih dahulu

cakey via www.pinterest.ca

Make-up tools seperti kuas, beauty blender atau sponge pun jangan sampai terlewat! Mereka ikut berperan dalam hasil make-up, karena teksturnya berbeda di tiap mereknya

makeup tools via www.pinterest.ca

Cara pengaplikasian make-up akan terlihat jelas di hasil akhir sebuah dandanan. Misal, kamu yang terbiasa mengaplikasikan foundation dengan cara ‘digeser’ akan kalah bagus dengan mereka yang terbiasa ‘menepuk-nepuk’ menggunakan kuas atau beauty blender

right way via www.pinterest.ca

Jadi gimana, sudah tahu kan kalau selain skill masih ada banyak faktor penentu hasil akhir make-up? Jangan heran ya, kalau 7 faktor tadi sebenarnya ngena banget buat kamu! Hehe ~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/style/penentu-hasil-make-up/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply