Tetap Nggak Rusuh, 17 Poster Demo Justru Nyindir Pemerintah dengan Lebih Kocak tapi Ngena (Part 2)

Featured Image

Mahasiswa belum berhenti! Orasi dan demonstrasi hari ini juga digelar lagi di berbagai kota Indonesia. Sudah saatnya bocah-bocah mager dan introver, sista-sista make up tutorial, sampai pecinta mutualan di Twitter, turun ke jalan buat menyuarakan protes mereka terhadap revisi beberapa undang-undang, hingga desakan penyelesaian kasus Papua dan kebakaran hutan.

Kemarin, Hipwee Hiburan sudah mengkompilasikan poster kece badai, santuy, nan pedas dari mahasiswa. Kali ini, sindiran bakalan lebih ngena lagi dan super kocak. Mari kita simak sambil merayakan napas demokrasi yang mebara. Mainkan!

1. Pejuang lingkungan bergabung dan ikut turun ke jalan. Menyuarakan kalau bumi ini udah panas, kita harus peduli sama Kahutla!

Salam cinta buat Mas Reza Rahadian (ttd content writer Hipwee). via twitter.com

2. Arya Wiguna pun teriak-teriak sekarang …

Eyang Subur membara di jalanan. via twitter.com

3. Anak meme pasti tahu ini maksudnya apa, ultimate!

Ini beneran duar yang paling duarrrr! via twitter.com

4. Polusi dan asap memang bikin semua serba terhalang, termasuk jodoh

Pantesan aku jomlo!!! 🙁 via twitter.com

5. Lihat mereka yang kepanasan, tapi tetap berjuang, mereka butuh sunblock, Yang Mulia!!!

Kapan, ya, ada donatur yang bagi-bagi skincare? via twitter.com

6. Sista-sista yang biasanya cuma peduli sama foundation, eyeshadow, dan bronzer kini peduli sama birokrasi

Kebangetan sih!

7. Tuh, kan, bukti nyata kalau golongan dandan juga nggak risih buat demo. Demi negara kita sendiri

Jangan lupa sunblock SPF 50++, Sis! via twitter.com

8. Kabinet, kabinet apa yang lebih pintar dari kabinet pemerintahan?

Emang IKEA juaranya, desainnya bagus dan praktis. via twitter.com

9. Ukhti skincare yang berharap bisa beli lebih banyak produk perawatan, tapi haknya dikorupsi. Hmmm!

Skincare itu mahal, Pak, makanya jangan korupsi pajak rakyat! via twitter.com

10. Golongan gamer yang biasanya mabar di burjo dan angkringan kini harus ikutan memberi tuntutan

Takutnya negara ini ikutan ambyar~ via twitter.com

11. Hayo, pejabat mana yang cuma ngintip dari dalam gedung dan bikin Instastory? Mendingan ikutan turun ke jalan, Pak!

Mbok dukungannya jangan cuma Instastory. via twitter.com

12. Demi RUU sampai nggak tahu link bokep terbaru? Kenapa buru-buru sih??

Apakah ini karena uang? via twitter.com

13. Intermeso, poster dari pasukan penjual minuman. Pemberantas haus dengan dukungan yang begitu menyegarkan~

Mantab! via twitter.com

14. Keterlaluan, sampai yang introver aja bergaul dan berdesakan dengan khalayak ramai nih

Makasih kontribusinya, dear mbak-mbak introver~ via twitter.com

15. Kelompok ava Korea, pecinta K-Pop, dan penggemar drakor pun bergabung

DPR RI kapan mau di-stan?? via twitter.com

16. Anak Twitter yang biasanya bikin utas viral pun angkat bicara

Folback, ya, Kak! via twitter.com

17. Sebuah antiklimaks ketika semua sindiran sudah disuarakan. Nggak apa-apa bolehlah yang begini satu buat hiburan

Tapi jangan semuanya nulis begini, ya, kali! via twitter.com

Keren sih! Meski lawak, mereka masih memberikan substansi dari tuntutan yang mereka berikan. Kalau bisa sih lawak, tapi tetap ngena, ya, Guys! Jangan sampai bikin poster yang asal lawak, tapi nggak nyindir apa pun, nanti sepi demonya. Tunjukkan kreativitasmu untuk demokrasi di negeri ini. Kasih kalimat yang gokil sekaligus menampar-nampar.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/hiburan/poster-demo-rkuhp/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply