Tips Tidur ‘Ngemper’ di Bandara Saat Traveling. Penting Nih Buat Menghemat Bujet Liburan!

Sudah bukan rahasia lagi kalau traveler suka dengan hal-hal yang murah-murah bahkan gratis. Tak terkecuali dengan urusan menginap. Banyak banget traveler terutama backpacker lebih memilih penginapan gratis dengan cara tidur di bandara. Lho apa boleh tidur di bandara?

Tidur di bandara sih boleh aja, tapi tergantung dengan bandaranya. Kebanyakan sih memperbolehkan kok tidur di bandara. Bandara besar kaya Changi di Singapura, KLIA di Malaysia, Incheon di Korea Selatan atau Narita di Jepang sih jadi tempat favorit tidur para traveler. Apalagi kalau penerbangannya sampainya malam atau berangkat pagi sekali. Lumayan kan gratis menginap semalam. Sangat ngefek banget jika tujuannya di negara mahal seperti Jepang. Bisa hemat 500 ribuan lebih lho.

Namun, kamu harus punya strategi sih biar bisa tidur dengan nyaman. Simak tips dari Hipwee Travel berikut.

Menginap di mushola adalah pilihan yang bagus, tapi jangan sesekali kamu lakukan di luar negeri ya

mushola di changi via www.havehalalwilltravel.com

Di beberapa bandara di luar negeri punya ruang berdoa atau praying room. Nah jangan sesekali kamu tidur di ruang berdoa di luar negeri ya. Bandara di Malaysia banyak musholanya juga, tapi dilarang keras tidur di sana. Meski di Indonesia boleh-boleh saja, tapi di luar negeri hal itu tidak diperbolehkan. Di bandara Soekarno Hatta sendiri ada mushola di masing-masing terminal. Mushola di terminal 2 cukup luas. Ada banyak orang tidur di sana. Sementara di Terminal 3 justru agak kecil, kurang nyaman untuk tidur.

Pilihlah lokasi yang punya alas seperti karpet atau sesuatu yang melapisi lantai. Jangan lupa kamu juga bawa alas berupa kain yang bisa digunakan sebagai alas tidur sekaligus selimut

jangan lupa bawa selimut via www.businessinsider.com

Sebagai traveler, sebaiknya memang kamu selalu bawa kain suatu daerah yang pernah kamu kunjungi. Fungsinya selain buat foto bisa jadi alas dan selimut. Carilah tempat buat tidur yang sudah ada lapisan alasnya ya, jangan tidur langsung di atas lantai. Bakalan masuk angin nanti. Tidur di atas bangku lebih baik, tapi usahakan yang relatif sepi ya. Biar tidak mengganggu orang lain untuk duduk.

Barang bawaan kita seringkali terdapat barang berharga. Jadi pastikan kamu peluk barang bawaan atau kamu kaitkan di salah satu anggota tubuh

hati-hati barangmu via www.youtube.com

Advertisement

Jangan sampai barang berharga atau bawaan kamu hilang diambil orang. Kita nggak pernah tahu niat jahat seseorang kan? Jangan lupa kaitkan koper kamu dengan salah satu bagian tubuh, bisa tangan atau kaki. Untuk barang berharga masukkan tas kecil lalu dikalungkan leher saat tidur. Nggak lucu kan bangun tidur bawaan ilang semua?

Carilah tempat tiduran yang dekat dengan toilet. Biar kalau mau ke toilet nggak perlu ninggalin barang jauh-jauh

deket dengan toilet ya via www.dailymail.co.uk

Toilet sangat penting jika kita ingin stay di suatu area untuk tidur sampai pagi. Bolak balik ke kamar mandi bisa repot kalau jauh tempatnya. Untuk itu cari tempat yang nyaman namun jarak dengan toilet relatif dekat atau kurang dari 50 meter. Jadi kalau mau ninggalin koper pun nggak terlalu was was deh. Pas paginya juga enak kalau mau cuci muka atau mandi.

Jadi sudah siap tidur di bandara? Tetep jaga kebersihan ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Sumberhttps://www.hipwee.com/travel/tips-tidur-di-bandara/

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply